ジョナサンサマーフェア
2025-07-15 13:27:26

ジョナサン夏の新メニュー!個性豊かなカレーと桃スイーツが楽しめる

ジョナサンの夏を楽しむ!新メニュー紹介



ジョナサンでは、2025年7月17日から9月3日までの期間限定で『カレーなるホットスポット!ジョナサマー』が開催されます。このフェアでは、夏の食欲をそそるオリジナルのカレーメニュー4種類が登場し、加えて美味しい国産桃を使用したスイーツも揃います。

個性派カレー4種のラインナップ



昨年大好評を博した「本格レッドカレー」は、リクエストに応えてルウが増量され、さらにパワーアップして再登場です。スパイシーな香りと共に、プクッとした海老がゴロっと入っているこの一品は、口いっぱいに広がるココナッツミルクのコクが絶妙です。昨年よりも一層多く楽しむことができます。

続いて、「武蔵野スパイスカレー」は10種類以上のスパイスとハーブを使用。ドライカレーと野菜カレーのコンビネーションが楽しめ、ボリューム満点で食べごたえも抜群。辛さがマイルドになるトッピングも完備。

また、「タンドリーチキンとゴロっと野菜のやみつきスープカレー」は、8種の野菜とタンドリー風の鶏肉がたっぷり入った具だくさんの一品。トマトベースのスープにココナッツミルクパウダーとマンゴーチャツネが使われ、爽やかでまろやかな風味が特徴です。

最後に見逃せないのが、「夏野菜のグリーンカレー冷麺」。スパイスを基にした冷たいカレースープが、冷えた麺と絶妙に絡みます。辛さと甘味が織り交ぜられた奥深い味わいは、夏にぴったりの一杯です。

季節の国産桃スイーツも絶品



ジョナサマーでは、食事の後に楽しめる6種類の国産桃を使ったスイーツも登場。特に注目すべきは、高さ30cmを超える圧巻の「季節のジョナパフェDX(桃)」。フレッシュな桃が贅沢に使われており、見た目も華やかでフォトジェニックな一皿です。また、白桃ソースやゼリー、ソルベなど様々な桃の風味を楽しむことができる料理も揃っています。

さらに、自家製プリンと国産桃の組み合わせがたまらない「自家製プリンのジョナサンデー(桃)」や、焼き立てのりんごパイに桃がのせられた「桃とりんごのパイ」、爽やかな「白桃ソルベ」など、幅広いラインナップが盛りだくさん。

フェアの詳細



ジョナサンの『カレーなるホットスポット!ジョナサマー』は、全国のジョナサン店舗で楽しむことが可能ですが、一部店舗ではメニューの内容や価格が異なる場合がありますのでご了承ください。

この夏、ジョナサンで多彩なカレーと共に、桃を贅沢に使ったスイーツを堪能し、特別な味わいの時間を満喫してみてはいかがでしょうか。

公式情報リソース



ジョナサンでの特別な夏メニューを、この機会にぜひお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: ジョナサン 桃スイーツ 夏メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。