冬の北海祭り
2025-01-07 11:35:23

北海の海の幸が集結!冬限定「八十八鰤と北海祭り」開催決定

冬の味覚が集結!「八十八鰤と北海祭り」開催



2025年1月14日(火)から、コロワイドグループが展開する「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」の約50店舗にて、特別イベント「八十八鰤と北海祭り」が開催されます。このイベントでは、北海道産や青森県産の新鮮な海の幸をメインとした特別メニューが登場し、寒い冬の季節にぴったりの味覚を楽しめます!

注目のアイテム



「八十八鰤(やとやぶり)」は、昨年の人気も高く、今年も引き続き提供されます。この冬に脂のりが増す「八十八鰤」は、四国から九州の近海で水揚げされたものを使用しており、極上の味わいが特徴です。さらに、他にも北海道産の「にしん」や「ほっけ昆布〆」、青森県産の「金目鯛炙り」や「むらさきいか」といった豪華なネタもご用意。

冬の一押しメニュー



北海五貫盛り(979円)


多彩な冬のネタを楽しめる五貫盛り。にしん、金目鯛炙り、ほっけ昆布〆、ひらめ塩〆、真だら白子軍艦の5種類が一皿に!

北海白身三昧(649円)


こちらは金目鯛炙り、ほっけ昆布〆、ひらめ塩〆の三貫盛り。上質な味わいが楽しめる一皿です。

北海汁(539円)


“大きなおおずわい蟹”と真だら白子をふんだんに使った、心温まるお味噌汁。贅沢な旨味がたっぷりの一杯です。

かにといくらの茶碗蒸し(539円)


紅ずわい蟹を贅沢に使った熱々の茶碗蒸し。出汁の風味が効いており、寒い季節にぴったりです。

お持ち帰りも可能



「八十八鰤と北海祭り」の商品は、テイクアウトでも楽しめます。アトムのテイクアウトサイトからネット予約や決済ができ、家庭や職場でお楽しみいただけます。また、テイクアウト限定の「季節のにぎり」は、旬のネタを取り入れた一人前の寿司で隠れた人気メニュー。詳細はアトムのサイトでご確認ください。

開催情報



この魅力的な「八十八鰤と北海祭り」は、2025年1月14日から2月24日(月・祝)までの期間限定です。また、各店舗でメニュー内容が異なる場合があるため、訪れる前に確認してください。

冬の寒さを感じるこの季節、北海道や青森の新鮮な魚介類を楽しむ絶好の機会です。ぜひ、各店舗で特別メニューを味わって、心も体も温まるひとときを過ごしてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: にぎりの徳兵衛 八十八鰤 北海祭り

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。