横浜バニラ新商品
2025-10-16 12:13:26

横浜バニラの「クリームフィナンシュー ダブル生」が定番商品に!完売続きの新スイーツが登場

横浜の新たな名物「クリームフィナンシュー ダブル生」に注目



横浜で人気のスイーツブランド『横浜バニラ』が、2025年10月17日(金)より、行列が絶えない話題の生スイーツ「クリームフィナンシュー ダブル生」を、横浜高島屋店舗のレギュラー商品として正式に販売開始します。これまで限定商品として期間限定で登場していましたが、期待に応える形での常設化となります。

商品の魅力



「クリームフィナンシュー ダブル生」は、新感覚のシュー生地から溢れ出すダブルクリームが特徴で、社長の髙橋優斗氏が自身もその美味しさに感銘を受けた「クリーム爆弾」として知られています。生スイーツはこのブランド初の試みで、不安要素もあったものの、多くの人々に支持され、急遽レギュラー入りが決まりました。

ダブルクリームの魅力



この生スイーツの最大の魅力は、特製のカスタードと新鮮な生クリームの絶妙な組み合わせです。マダガスカル産のバニラと高品質なラムが加わったクリームは、クリーミーでありながら軽やか。そのため、口に入れた瞬間に豊かな風味が広がり、まるで贅沢な味わいを感じさせてくれます。また、あふれるクリームがシュー生地の新食感と見事に融合しており、一口食べるたびに満足感が訪れます。

特製の生地



シュー生地と究極のフィナンシェの生地を融合した「ダブルテクスチャー製法」により、独特の「ふわっ」と「しっとり」の食感が楽しめます。この製法は、横浜バニラのこだわりによって生まれたもので、食べ応えのあるシュー生地が特徴です。

トッピングも特別



外側には濃厚なバニラチョコレートがコーティングされ、さらにアンデス山脈のピンク岩塩がトッピングされることで、甘さと塩味の絶妙なバランスが実現されました。このトッピングが横浜バニラらしい潮風のような爽やかさを演出します。

髙橋CEOの言葉



CEOの髙橋優斗氏は、「私たちの初めての生スイーツが皆様に好評をいただき、本当に嬉しいです。これからも皆さまに受け入れられるよう努力していきます」と語っています。また、彼自身まだうまく食べられないというクリーム爆弾を楽しむ姿もユーモラスです。

横浜バニラでの特別体験



この「クリームフィナンシュー ダブル生」は、横浜高島屋店限定で、価格は695円(税込)です。お一人様の購入限定数が設けられており、2点までの購入が可能です。そのため、是非友人や家族と一緒に味わってみてください。

今回は行列を成してでも食べたくなるスイーツの魅力をお届けしました。横浜を訪れた際には、ぜひ「横浜バニラ」でその味わいを体験してみてください。新たな横浜の名物スイーツが、皆様をお待ちしています!


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