春のしゃぶ葉フェア
2025-03-10 12:45:19

しゃぶ葉にて春限定!ラムしゃぶと天然赤エビが楽しめるフェア開催

春のラムしゃぶフェアが復活!



2025年3月13日(木)から5月中旬まで、しゃぶ葉で「春のラムしゃぶフェア」が期間限定で開催されます。このフェアでは、人気のラムしゃぶに加えて、天然赤エビも食べ放題となります。特に平日ランチが2,000円台から楽しめるのは見逃せません!

新しい味付けも楽しめる


新登場するのは「完熟トマトガーリックだし」。ラム肉との相性は抜群で、薬味としては新たに「ジェノバペースト」も加わりました。これにより、トマトとバジルのイタリアン風味を楽しめるほか、追加料金で殻付きあさりを加えることでボンゴレロッソ風にも味変可能です。そして、しゃぶ葉の魅力の一つが、口に入れるたびに味が変わる無限のアレンジです。

厳選食材のラインナップ


ラム肉はリッチな風味とともに、健康にも良いとされています。身体に必要なタンパク質が豊富に含まれ、多くの必須アミノ酸を合成するL-カルニチンも豊富です。また、しっかりとした食感の天然赤エビもこの期間限定で食べ放題として楽しめ、普段とは違った贅沢な食事を提供します。さらに、新鮮野菜として加わったスナップエンドウや豆苗も爽やかな食感を楽しめます。

ファンの声を反映した新だし


「完熟トマトガーリックだし」はファンコミュニティ『しゃぶしゃ部』から生まれました。開発者は、トマトの甘味とガーリックの旨味がマッチするよう工夫を凝らしています。お客さまからの試食会でのコメントによると、エビやあさりを加えることで新たな旨味が感じられ、自分好みに育てる楽しさもあるとのこと。

しゃぶ葉フレンズ総選挙も開催中


さらに、しゃぶ葉では「こまめどりプロジェクト」の一環として、公式キャラクター『しゃぶ葉フレンズ』の総選挙も行われています。プロジェクトはフードロス削減を目指しており、食べきれる量を楽しむ実践というコンセプトが根底にあります。キャラクターへの投票は簡単にでき、参加者にはお食事券も当たるチャンスがあります。

まとめ


この春、しゃぶ葉でのラムしゃぶフェアは、食べ放題の魅力が色濃く感じられるイベントです。天然赤エビや豊富な新薬味、そして自分好みにアレンジできる楽しさが満載。この機会をお見逃しなく!

詳しい情報や店舗一覧は しゃぶ葉公式サイト をご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: フードロス しゃぶ葉 ラムしゃぶ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。