エレガントなイタリア料理
2025-05-22 11:47:25

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜で新登場のエレガントなイタリア料理コース

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の新ディナーコース



神奈川県横浜市のランドマーク、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、2025年6月1日から8月5日までの期間限定で、イタリア料理レストラン RISTORANTE OZIOにてエレガントなディナーコースが提供されます。このメニューは、開業5周年を記念し、特別に用意されたもので、料理長の大塚浩介氏が手がける新しい食体験となっています。

イタリア料理 RISTORANTE OZIOの魅力



イタリア料理 RISTORANTE OZIOは、同ホテルの14階に位置し、みなとみらいの雄大な景色を一望できます。その美しいロケーションとともに、料理長である大塚浩介氏は、日本におけるフランス料理の権威であるジャック・ボリー氏の最後の後継者として、その伝統と技術を受け継いでいます。

大塚氏の信条は「モダンとはクラシック」であり、クラシックなフランス料理の技法を基に、独自のエレガントなイタリアンスタイルを展開しています。今回の新コース、特に「5th Anniversary Dinner Chimera」は、その哲学が表れた特別なメニューです。

5th Anniversary Dinner Chimeraの詳細



新コース「5th Anniversary Dinner Chimera」は、豪華な内容で構成されており、全8品の料理を提供。アミューズから始まり、前菜、パスタ、魚、肉料理、そしてデザートまで、多彩な食材と技法が織り込まれています。アミューズには、クリーミーなポテトピューレにキャビアを敷き詰めたシグネチャーがあり、夏を感じる一皿としてサマーモンブランも登場します。

特に目を引くのは、パスタ料理に用いるピエモンテの郷土料理「アニョロッティ・デル・プリン」に大塚氏のアレンジが加えられており、チーズフォンデュとして提供される点です。このような独自の発想が大塚氏の料理の魅力です。

メインディッシュには、魚と肉の出汁を活かしたソースが使われ、さらに松阪牛も独自の手法で調理されています。繊細でありながら深い味わいの料理が、五感を刺激する特別な時間を演出します。

予約と料金について



「5th Anniversary Dinner Chimera」は、7時30分から22時まで営業しており、ラストオーダーは21時です。価格は、Spicaコースが13,915円、Feliceコースが18,975円、5th Anniversary Dinner Chimeraが24,035円、そしてPremium Dinnerは37,950円(いずれも税サ込)です。また、記念日向けにオリジナルベアとアニバーサリープレートをセットにした特別プランもあり、窓側のシェル型ソファ席を確約できます。このプランは一日限定2組で、料金は26,035円となっています。

予約方法



予約は、ウェブサイトや電話(045-522-0077、レストラン予約10:00~19:00)で可能です。特別な日にぴったりのこのディナーコース、ぜひ機会を逃さずご予約ください。

料理長 大塚 浩介の思い



料理長の大塚氏は、「モダンとはクラシック」との信念をもとに、常に技術を磨き続けることが重要だと語ります。師であるジャック・ボリー氏の教えから影響を受けながら、料理への誇りを持ち続け、その技術を次世代に受け継ぐ意志を持っています。

ホテルについて



ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、世界中の要人に愛されるハワイのホテルブランドが手がける高級ホテルで、2020年に開業しました。このホテルのコンセプトは「Timeless Luxury」であり、時を超えて価値ある体験を提供することを目指しています。輝くビジネスエリアにふさわしい、この特別なディナーコースは、特別な夜を演出します。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: ザ・カハラ イタリア料理 ディナーコース

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。