N-1グランプリ・2025夏が開催されました
今年の春、北海道にある野口観光グループの名のもとで行われた特別な料理コンテスト、【N-1グランプリ・2025夏】が大盛況のうちに開催されました。2025年4月10日(木)、新苫小牧プリンスホテル『和~なごみ~』にて、20回目を迎えるこの重要なイベントは、単なる料理コンテストとは異なり、グループの優れた料理スタッフを育成することを目的にしています。
次回のイベント、【N-1グランプリ・2025冬】は、2025年10月7日(火)に予定されています。今回のイベントで発表された受賞作品については、多くの人々が楽しみにしています。各部門の受賞結果をご紹介します。
第一次部門:リーズナブルとアッパーミドルの夕食バイキング部門
この部門では、「新・和食メニュー」をテーマにしたコンテストが行われ、その中で優秀賞に輝いたのは、北海道の郷土料理を取り入れた「野口みそのちゃんちゃん焼きラーメン」です。この料理は、登別 石水亭が誇る一品で、和のエッセンスが見事に融合されています。
第二次部門:アッパーミドルの夕食バイキング部門
今回のテーマは「新・コンセプチュアルデザート」で、見た目は爽やかで、夏を感じさせる味わいの「つぶあんミント風味プリン」が優秀賞を受賞しました。こちらの作品は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルからの出品です。清涼感あふれるこのデザートは、まさに夏にぴったりな一品です。
第三次部門:アッパーミドル・ハイクラスの食事処・部屋食部門
この部門では、「美味しい先付」がテーマとされ、神奈川県産の旬の鮎を使用した「鮎のエクレア」が見事に優秀賞に輝きました。この目を引く料理は、山翠楼 SANSUIROUの職人たちの技が光る作品です。
このような素晴らしい料理たちは、2025年6月から8月まで、各ホテルで夏限定のメニューとして提供される予定です。野口観光グループの自信作を味わう絶好のチャンスです。ぜひ、皆様もお越しになり、この特別な料理をお楽しみください。受賞作品は、各ホテルにおいてきっと皆様の期待に応えることでしょう。
「N-1グランプリ・2025夏」についての詳細は、公式サイトにて確認できます。ぜひご覧ください。
N-1グランプリ・2025夏の紹介ページ