北海道の豊かな食材を楽しむ特別ディナーブッフェが横浜で開催!
横浜ベイホテル東急の2階にあるオールデイダイニング「カフェ トスカ」では、毎年恒例の北海道をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 北海道」が2025年4月25日から7月16日までの期間限定で開催されます。シェフが厳選した新鮮な食材を使用した料理で、訪れる人々に北海道の豊かな味覚を届けます。
このブッフェは、土・日・祝日限定で特別な一皿として「イバラガニの炙り」をご用意。イバラガニの脚を丸ごと一本お楽しみいただける贅沢な逸品で、去年も大好評を博しました。さらに、アクションコーナーでは、シェフが目の前で焼き上げるジンギスカンや熾火で仕上げるチーズのフリット、熱々の料理をその場で味わえます。
メニューには、お客様に人気のズワイガニのスチームや石狩鍋スタイルのサーモン、ジンギスカン、そして様々なデザートまで、北海道の魅力を存分に感じられる品々がラインナップ!特に、東京を代表するお料理としての「〆パフェ」や「石狩鍋」など、地域の料理にトスカスタイルを加えて楽しむことができます。
開催概要
- - 場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
- - 期間: 2025年4月25日(金)~7月16日(水)
- - 時間: ディナー17:00~21:00(クローズ)
土曜日は2部制(17:00~および19:30~、120分制)
- 大人(平日)8,300円
- 大人(土日祝)9,300円
- 小学生(通常)4,200円
- 4歳以上の未就学児(通常)2,200円
注目メニュー
- イバラガニの炙りレモン添え
- ローストビーフ、ジンギスカン、フリットにしたこだわりチーズ
- ズワイガニのスチーム、北海道産のブリの炙りなど
- ズワイガニのピラフ、ポークのローストなど
- 北海道らしい摩周コーヒーシフォンケーキやバリエーション豊かなスイーツ
シェフの想い
シェフは、食材探しのために3月には北海道を訪れ、地元の生産者たちとの出会いを体験しました。特に漁獲量や後継者問題など厳しい状況に直面している地域の生産者の方々の想いを大切にし、そのおいしさをお料理を通じて広められることに感謝の意を込めています。
横浜ベイホテル東急でのこの特別なディナーブッフェを通じて、北海道の美味しさと生産者の情熱を感じることができる貴重な機会をお見逃しなく!
【お問い合わせ】
横浜ベイホテル東急レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
公式サイト
※表示料金にはサービス料および税金が含まれています。料理メニューは季節や素材の入荷状況により変更される場合がありますので、事前にご了承ください。