新感覚ハイブリッドパン
2025-12-16 11:37:26

新感覚のハイブリッドパン『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』登場

新感覚のハイブリッドパンが登場!



全国で人気のブーランジェリー『バゲットラビット』が提供する新作商品、『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』が、2026年1月2日から2月28日までの期間限定で販売開始されます。これまでにも累計販売数100万個を突破した看板商品『ブール』。その特長は、もちもちとした食感と小麦本来の旨味です。この度の新作は、甘酸っぱいクランベリー、濃厚なチョコレート、そしてとろけるマシュマロの風味を組み合わせ、見た目にも楽しめる一品に仕上げられています。

こだわりの味わい


『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』は、特に生地にこだわっています。こちらのブールは、ココアを練り込んだ生地で作られ、しっとりとした優しい口当たりが魅力です。また、使用されているチョコレートは、専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のバトンショコラ。ガーナ産のカカオを使用し、ナッツのような甘みとスパイスの香りが特徴です。マシュマロが溶け込むことで、口に入れると甘く、柔らかな食感が広がります。

さらに、酸味と甘さが絶妙に重なるクランベリーとのマリアージュが、ワンランク上の贅沢な味覚体験を提供します。このハイブリッドなパンを、一度食べればその魅力に引き込まれること間違いなし!

他にも魅力的な季節限定商品


新作華やかなブールの他にも、様々な季節限定商品のラインナップが登場します。例えば、『明太もちチェダーチーズプチ』や『イタリアントマトのソーセージドッグ』など、クセになる味わいのパンが揃っています。

  • - 明太もちチェダーチーズプチ:明太子とチェダーチーズ、さらに餅を合わせたミニサイズのブール。ピリッとした辛味とコクが絶妙に絡みます。
  • - イタリアントマトのソーセージドッグ:大ぶりのフランクフルトと一緒に、イタリア産完熟トマトのミートソースを挟んだ贅沢なお食事系パン。
  • - ホワイトチョコとクルミと燻製ベーコンのライ:甘美なホワイトチョコとスモーキーなベーコンが合わさった新作ライ麦パン。
  • - シーフードグラタン風オープンサンド:バゲットにシーフードとクリーミーなホワイトソースを乗せて焼き上げ、寒い冬にぴったりな一品。

これらのパンは全て、2026年1月2日から2月28日の期間にお楽しみいただけます!

バゲットラビットの歴史


『バゲットラビット』は、2010年に名古屋に一号店をオープンし、以来多くの顧客に親しまれる存在となっています。特に『ブール』は、その特徴的な食感と風味からリピーターが続出する人気商品です。今後も、素材にこだわり、製パン技術を駆使した新商品を開発していく予定です。美味しいパンを求めて、ぜひ一度足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: プール バゲットラビット ハイブリッドパン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。