セブン‐イレブンが誇る人気商品「おでん」が、ついに大幅なリニューアルを果たします。2025年9月30日(火)から、全国のセブン‐イレブン店舗で新しい味わいが順次登場します。これまで愛され続けてきたおでんですが、今回のアップデートでは、つゆの旨みを一層進化させることに成功しました。
新しく加わった鱈からとった出汁と昆布の増量により、これまでにない深いコクと旨みを持つつゆに仕上がっています。このリニューアルされたつゆは、具材の持ち味をより引き立てる力があります。具材についても徹底的に見直し、厚揚げやがんもなど、食べ応えや見た目、そして食感にこだわった新しいラインナップが揃いました。
さらに、発売を記念して「おでんを一度に6個お買い上げで、ドリンク1本無料クーポンプレゼント」というキャンペーンも実施されます。この期間限定の特典は、2025年10月1日(水)から10月6日(月)までの6日間、全国のセブン‐イレブン店舗で利用可能です。
このリニューアルは、1979年に販売が開始されて以来、40年以上も愛されてきたおでんにとって、新たな進化を意味します。定期的に味を改善し続けるだけでなく、調理方法や提供方法にも工夫を凝らして、より美味しさとサービスを追求してきました。これからも変わらず、お客様の期待に応える品質を提供していく所存です。
新たに進化したつゆは、こだわりの鰹節から丁寧に抽出された出汁を基本に、鯛や鱈を加えることで豊かな風味を生み出しています。昆布だしを増量したことで、深みとコクがしっかりと感じられ、満足感のある後味が楽しめます。地域による味付けの違いも見逃せません。全国を7つの地域に分け、それぞれの地域の特色に応じた素材選びや調理法で仕上げています。
具材には、色鮮やかな「彩りがんも」や、濃厚な「厚揚げ」、肉感が楽しめる「ウインナー巻」、さらには「焼ちくわ」など、多彩な製品が勢揃いしています。それぞれの具材には、食感や見た目を意識した工夫が施され、豊富なラインナップが魅力的です。例えば、彩りがんもは枝豆や筍などを加え、見た目も楽しませる一品に仕上げられています。厚揚げは豆乳濃度を増し、より深いコクを追求しました。
これらの具材は、隣り合わせたおでんのつゆと見事に調和し、食欲をかき立てます。おでんの湯気と香りが、忙しい一日の終わりにはほっとした気持ちを提供してくれる、そんな素敵なご褒美の瞬間を楽しむことができるでしょう。
新しいセブン‐イレブンのおでんが、これからの寒い季節に心と体を温めてくれることでしょう。ぜひ、リニューアルされたおでんを味わい、日常の何気ない瞬間を特別なものにしていただければと思います。ついに登場するこれらのこだわりアイテムを、どうぞお見逃しなく!