冬の味覚を楽しむ新メニュー
冬がやってきたこの季節、温かくてクリーミーな食事が恋しくなる時期です。そんな冬にぴったりな新メニューが、ピザーラから登場します!
2025年11月5日(水)から販売される『エビのトマトクリームパスタ』と『北海道カマンベールと生ハムのグラタン』は、どちらもこの季節の味覚を存分に楽しめる一品です。
エビのトマトクリームパスタ
価格は1,480円。このパスタは、トマトの甘さと酸っぱさを引き立てる生クリームのまろやかさが絶妙に組み合わさっています。プリッと弾けるエビと、特製のトマトクリームソースが絡むことで、心も体も温まること間違いなし!
特徴的な平打ち麺「リングイネ」は、モチっとした食感が楽しめます。料理をさらに引き立てる秘訣は、食べる直前にかけるエキストラバージンオリーブオイル。これによって、香りが一層豊かになり、リッチな味わいに仕上がります。
北海道カマンベールと生ハムのグラタン
続いてご紹介するのは、680円の『北海道カマンベールと生ハムのグラタン』です。このグラタンは、若鶏と旬の野菜を使ったペンネグラタンに、贅沢に生ハムと濃厚な味わいの北海道産カマンベールを加え、特製のホワイトソースで仕上げています。
4種類のナチュラルチーズをブレンドしたシュレッドチーズの香ばしさも加わり、冬にぴったりのクリーミーでリッチな一品になっております。家族や友人と一緒に温かいグラタンを囲みながら、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
イタリア直輸入の本格パスタ
ピザーラでは、イタリアの老舗ブランド「フェラーラ社」のパスタを使用しています。1883年に創業されたこのブランドは、良質なデュラム小麦を使用し、高品質のパスタを作り続けています。特にプーリア州で採れたデュラム小麦を使い、パスタの食感は口の中で弾むような絶妙な仕上がりです。デリバリーでもイタリアンパスタ特有のアルデンテを楽しめるのが魅力です。
まとめ
冬の寒い時期には、温かい食事が何よりの幸せ。ピザーラの冬季限定メニューは、そんな思いに応えてくれる贅沢なラインナップです。『エビのトマトクリームパスタ』と『北海道カマンベールと生ハムのグラタン』、どちらも冬の食卓を彩る特別な料理。ぜひ、この機会にお試しください!