真鶴冬のフレンチ
2025-11-07 12:59:55

冬の味覚が楽しめる真鶴のフレンチディナーが登場

真鶴に冬到来、海と野菜の贅沢料理



真鶴町に位置する【HOTEL FARO manazuru】が、2025年12月1日から2026年2月28日まで、冬限定の特別なフレンチディナーを提供します。このディナーでは、地域の新鮮な食材を贅沢に使い、冬ならではの味覚を存分に楽しむことができます。

二つのディナーメニュー



「創作フレンチフルコース」と「ビストロシェアコース」の二つが用意され、どちらも地元の海の恵みや冬野菜、そして柑橘類の香りが特徴です。この特別なディナーは、18:00または19:00からの提供で、要予約となります。

  • - 創作フレンチフルコース: おひとり様8,800円(税込)。
  • - ビストロシェアコース: おひとり様5,500円(税込)。

地元食材の魅力を一皿に



創作フレンチフルコースの内容


1. オードブル: 真鶴の鮮魚とカニを使ったブランダードに春菊のムースが添えられ、海と山の融合を楽しめます。
2. ポワソン: 地元の白身魚を包み込んだシューファルシは、柑橘のバターソースで仕上げられ、旬の香りが漂います。
3. ヴィアンド: 牛フィレ肉はクリーミーなソースと冬野菜の彩りで演出され、肉の旨味が際立ちます。

ビストロシェアコースの特長


1. オードブル: 小田原産の鹿肉を使ったパテと、冬野菜のキッシュ、レモンと人参のムースなど、バラエティ豊かな前菜が楽しめます。
2. ポワソン: 魚介のブイヤベースは、地元の新鮮な魚と柑橘の香りが特徴で、食材の旨みが堪能できます。
3. デセール: 地元ミカンをキャラメリゼし、ジンジャーソースとバニラアイスで楽しむ一皿は、冬の風味が感じられます。

贅沢な体験を心ゆくまで



HOTEL FARO manazuruでは、すべての客室が海に面しており、相模湾の美しい景色を眺めながら贅沢な時間を過ごせます。また、犬を連れての宿泊も可能なドッグルームも完備され、家族全員で楽しむことができます。

この冬は、真鶴の特別なフレンチデイナーで、暖かく心豊かな食体験をお楽しみください。予約は公式サイトから可能で、ぜひ早めにお申し込みください。

公式予約サイト

ぜひ、冬の真鶴の味わいを体験するために、HOTEL FARO manazuruを訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 真鶴 冬限定 フレンチ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。