クア・アイナ、新感覚グルメバーガーとサンド登場
ハワイ生まれの人気グルメバーガー店「クア・アイナ」が新たに提供するバーガーとサンドウィッチが食欲をそそります。2025年10月22日から販売が開始されるのは、話題の『スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー』を筆頭に、新作のチキンバーガーとサンドウィッチの三種。これまでにないスモークの風味を楽しめるこれらの商品は、シーズン限定メニューとして、1月20日までの販売が予定されています。
大人気のスモークモントレージャックチーズバーガー
『スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー』は、アメリカ産のモントレージャックチーズを桜の木で燻製した贅沢なチーズが特徴。このチーズにスモークベーコンやスモークマヨネーズ、スモークブラックペッパーを重ね、吸引力のある香りが食欲を掻き立てます。牛肉100%のパティの旨味と、燻製の風味が絶妙に絡み合い、食べる者を魅了してやみません。
新メニューの期待感
新たに加わる『スモーク モントレージャックチーズ チキン バーガー』は、特製の衣をまとったジューシーなフライドチキンにスモークモントレージャックチーズを合わせた逸品。さらにパープルキャベツをトッピングすることで、爽やかさが引き立っています。サクサクの食感と、豊かな風味が奏でるハーモニーは、まさにやみつきの一品!
また、『スモーク モントレージャックチーズ サンド』も見逃せません。全粒粉のパンに燻製チーズやジューシーなベーコンを3枚も重ね、コクを引き出すスモークマヨネーズが絶妙な味わいを演出。新鮮なサラダが盛り込まれたこのサンドウィッチは、見た目にも華やかで、女性にも人気が出そうです。
復活と新登場のサイドメニュー
また、顧客からの要望で復活した『オニオンリング』は、そのサクサク感とタマネギの自然な甘さが魅力。Sサイズで6個入り、Lサイズで12個入りから選べるので、シェアするのにもぴったりです。これに加えて、寒い季節にぴったりの『ホットレモネード』も登場。農薬や防腐剤を使わず育てたレモンを使用しており、心温まる逸品です。
販売情報
新作メニューは日本国内のクア・アイナ各店にて展開。販売開始日は2025年10月22日から2026年1月20日までの予定で、各価格は税込で、『スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー』が1,650円、チキンバーガーが1,050円、サンドが980円、オニオンリングはSサイズ450円、Lサイズ800円、ホットレモネードは500円です。
お得なセットメニューでは、ハンバーガーやサンドウィッチにドリンクやフレンチフライを付けることができます。
クア・アイナについて
「クア・アイナ」は1975年にハワイ・オアフ島で創業されたグルメバーガーの名店。日本国内では35店舗以上を展開しており、厳選された食材を使用した贅沢なバーガーが多くの支持を集めています。ハワイの魅力を感じながら、心ゆくまでスモークの香りを楽しんでください。
公式サイトやSNSを通じて最新情報をチェックして、お気に入りのメニューを見つけてみてはいかがでしょうか。