美味しさが広がる春の新メニュー登場!
2025年4月23日(水)、北海道小麦の生パスタブランド「麦と卵」が新しい春季限定メニューを発表します。その名も「鶏肉とアスパラのレモンクリーム」。爽やかなレモンの香りが引き立つこの一品は、暑さが続く春にぴったりのフレッシュな味わいが特徴です。
新メニューの詳細
「鶏肉とアスパラのレモンクリーム」は、税込1480円(八重洲北口店では1580円)で提供され、2025年6月上旬までの限定販売となります。このパスタは、つるっとした食感の生パスタと、鶏肉、アスパラガスをクリーミーなレモンソースで絡めた、リッチでありながらさっぱりした味付けが特徴です。
また、同日にはレギュラーメニューのリニューアルも行われます。「鶏の和風ぺぺ」が1080円(八重洲北口店は1180円)で、さらに「極上ホタテのスパイストマトスープ」が1380円(八重洲北口店1480円)で新たに登場します。
楽しみながら進化するメニュー
さらに、人気の既存のメニューもブラッシュアップされます。例えば、「究極のぺぺたま」や「海老ととうもろこしのバター醤油」では、にんにくの風味がパワーアップし、従来以上にメリハリのある味付けに仕上げられています。「濃厚!こく旨カルボ」も、卵黄を調理過程で混ぜ込むことでよりマイルドな仕上がりに進化しました。
絶品パスタのこだわり
「麦と卵」の生パスタは、食べた瞬間に感じる「つるっ!」「もちもち」とした食感が特徴です。これは、こだわりの北海道産小麦と卵を用い、W真空製法で店内製麺することで実現しています。また、食材にも北海道産にこだわり、創業50年の歴史を持つ「函館・道場水産」のたらこや、北海道の新鮮な生乳から作られたフレッシュモッツァレラチーズが使用されています。
販売店舗情報
「鶏肉とアスパラのレモンクリーム」は、東京駅の八重洲北口店、吉祥寺店、新宿西口店、新宿マルイアネックス店、笹塚店、三鷹店、川崎アゼリア店の全7店舗でお楽しみいただけます。それぞれの店舗にはアクセスマップも用意されていますので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
最後に
北海道小麦の生パスタ「麦と卵」は、春の訪れを感じながら楽しめる新メニューを用意しています。いち早く新たな味わいを体験し、つるっともちもちの生パスタをぜひご賞味ください!
詳細なメニューや店舗については、公式ウェブサイトやInstagramも随時チェックしてください。待ちきれない春の風を楽しむひとときを「麦と卵」で過ごしてみてはいかがでしょうか?