ユニバ冬の美食フェア
2025-10-22 14:45:21

ユニバーサル・スタジオ近くで味わうヨーロッパ冬の美食を体験しよう

ヨーロッパ冬のグルメフェアが楽しめるホテル近鉄ユニバーサル・シティ



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル、ホテル近鉄ユニバーサル・シティでは、2025年11月4日から12月18日まで、特別な『ヨーロッパ冬のグルメフェア』が開催されます。このフェアでは、フランス、イタリア、スペインを中心に、心躍る多彩なメニューが提供されます。

フェアの内容


この冬のビュッフェスタイルのイベントは、レストラン「イーポック」で行われます。訪れるゲストは、ライブキッチンでシェフが腕を振るう様子を楽しみながら、懐かしく、そして新しいヨーロッパの味わいを体験できます。

メニューの魅力


人気メニューには、スペイン産の「ハモンセラーノ」や、グラナパダーノチーズを器にした「ミルクリゾット」など、各国の代表的な料理が目白押しです。特に「ハモンセラーノ」のカットサービスは、食欲をそそる香りとともに楽しむことができます。これらの料理はすべて出来立てで提供されるため、温かさと香りも楽しむことができ、特別な夜が演出されます。

その他にも、シーフードの「パエリア」やイタリアンの「カプレーゼ」、甘く香ばしい「クレームブリュレ」など、見た目も華やかな料理が揃っています。

料金と予約情報


期間:

2025年11月4日(火)~12月18日(木)
時間:

17:30~21:30(最終入店は21:00)
料金:

  • - 大人(中学生以上): 5,500円
  • - 小学生: 2,750円
  • - 4歳~小学生未満: 1,650円
  • - 3歳以下: 無料
  • - アルコール飲み放題(2時間制): 2,000円

ライブキッチンでの体験


今回のフェアのハイライトは、シェフが目の前で仕上げるライブキッチンです。自分の目の前でカットされる「ハモンセラーノ」の香りや、あたたかい「ミルクリゾット」の甘みを楽しむことができる貴重な体験です。特にワイン好きの方には、エビとホタテのアヒージョやトマトとモッツァレラのカプレーゼが特におすすめです。これらは大人の時間を楽しむための料理です。

特別なカクテルも魅力


また、フェア期間中は特製の「オリジナルカクテル」も用意されており、冬のディナータイムをより一層華やかに彩ります。

ご予約・お問い合わせ


レストラン「イーポック」に直接お問い合わせを!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの魅力


アクセスも抜群で、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩約1分の立地。ホテル内はパークをイメージしたデザインが施され、まるで夢の中にいるような体験が楽しめます。セサミストリートをテーマにした客室など、遊び心満載の宿泊施設も魅力です。ぜひこの機会に、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとのコラボで特別な体験をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: ユニバーサルスタジオ ホテル近鉄 グルメフェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。