夏の味わいを楽しむ!北海道小麦の生パスタフェア
北海道産の小麦と卵を使用した生パスタ専門店「麦と卵」では、2025年8月12日から「旬の夏野菜、つるっと満喫。」フェアを開催します。このフェアでは、北海道の恵みをたっぷりと利用した夏限定の特別メニューが登場します。
限定メニューの紹介
本フェアで提供されるメニューは、北海道産のとうもろこしを約50%増量した「海老ととうもろこしのバター醤油」、そして人気の「究極のぺぺたま」をアレンジした「夏野菜とベーコンのぺぺたま」の2種です。どちらのメニューも旬の食材をふんだんに取り入れており、この季節ならではの贅沢を味わえます。
海老ととうもろこしのバター醤油
このパスタは、ぷりっとした海老と香ばしいバター醤油の組み合わせが絶妙です。暑い夏の時期にぴったりの一品で、北海道産とうもろこしの甘みと食感が加わることで、豊かな味わいに仕上がっています。価格は1,180円(税込)、八重洲北口店では1,280円(税込)です。
夏野菜とベーコンのぺぺたま
「夏野菜とベーコンのぺぺたま」は、伝説となる「究極のぺぺたま」を基に、ズッキーニやパプリカといった色とりどりの夏野菜を使用して調理された一品です。ピリッとしたガーリックの風味が楽しめ、野菜をたっぷりアレンジすることで、見た目にも鮮やかで食欲をそそります。価格は1,180円(税込)、八重洲北口店では1,280円(税込)です。
フェア開催期間と店舗
「旬の夏野菜、つるっと満喫。」フェアは、2025年8月12日から9月中旬までの期間限定で開催されます。場所は、東京駅八重洲北口をはじめ、吉祥寺、新宿、西口、新宿マルイアネックス、笹塚、三鷹、川崎アゼリアの各店舗でも楽しめます。それぞれの店舗はアクセスも良く、気軽に立ち寄れるのが魅力です。
こだわりの製法と全国展開
「麦と卵」は生パスタの鮮度にこだわり、全店舗で自家製麺を行っています。W真空製法を活用し、店内で新鮮な状態で作られる生パスタは、食べた瞬間に「つるっ」「もちもち」とした食感が感じられます。また、50年の歴史を持つ函館の水産会社が手掛けたり、北海道産のフレッシュモッツァレラチーズなど、厳選した飲食材料を使用し、必ず北海道産の素材で統一されています。
様々な年代のお客様に人気
「麦と卵」では、ファミリーや友人同士での食事、デートなど、様々なシーンでご利用いただけます。夏の限定メニューを楽しむ貴重な機会ですので、ぜひ訪れて旬の味覚を堪能してください。詳細や店舗情報は、公式ウェブサイトやSNSで更新されるので、そちらもチェックしてみてください。
暑い夏こそ、生パスタとともに美味しいひとときを過ごしてください。