冬のグルメ!しゃぶ葉
2025-02-17 17:23:06

しゃぶ葉が贈る冬のあったかグルメ!濃厚クラムチャウダーだしの創作料理の魅力とは

春を待ち望む冬の味



寒い季節にぴったりな新メニューが、しゃぶ葉で登場します。2025年1月23日から3月中旬までの期間、濃厚なクラムチャウダーだしを使った「冬のあったかグルメフェア」が開催されます。この新しいだしは、あさりの風味が引き立つ濃厚さと適度な塩味が特徴。締めには、ごはんや中華麺を利用して、アレンジ料理も楽しめるところが嬉しいポイントです。

新登場!濃厚クラムチャウダーだし



“しゃぶしゃぶ”といえば、あっさりとしただしのイメージを持つ方も多いかと思いますが、今回新たに登場するクラムチャウダーだしは、まったく異なる体験を提供します。クラムチャウダーに使用されるだしを基にし、あさりの、深い旨味が溶け込んだこのだしは、冬に求める温もりを感じられることでしょう。特に、冷え込みが厳しい日には、心も体もほっこりと温まります。

北海道産のチーズ2種で濃厚さを追求



このフェアでは、2種類の北海道産チーズを追加して、一層の濃厚さを演出。薄削りのパルメザンチーズと、クリーミーなモッツァレラチーズの相性は抜群です。目の前でチーズがとろける瞬間は、見ているだけでも楽しませてくれます。しゃぶしゃぶの具材としてだけでなく、チーズリゾットなどアレンジメニューの幅も広がります。

自慢の六穀豚が新登場



しゃぶ葉の自慢の国産銘柄豚「六穀豚」も新たにメニューに加わります。六種類の穀物を使ったこだわりの飼料を与えられたこの豚肉は、しっかりとした肉質と独自の旨味を生み出しています。特に、「紅生姜だれ」との相性は抜群で、食欲を一層引き立てます。

濃厚クラムチャウダーだしの楽しみ方



このフェアの目玉は、なんといっても「濃厚クラムチャウダーだし」です。アレンジ次第で無限の楽しみ方があります。例えば、濃厚に茹でた中華麺に、コース内のチーズと別売りの玉子を使ってカルボナーラ風の一品に仕立てることも可能です。また、オプションとして追加できる殻付きあさりを加えることで、より本格的な味わいを楽しむことができます。

さらに、薬味コーナーに新登場する完熟トマトピューレを導入すれば、柔らかな酸味のトマトチャウダーに仕上げることもできます。まさに、自由な発想で楽しむ冬のグルメです。

限定バレンタインキャンペーンも



さらに嬉しいニュースが、2025年1月30日からはバレンタインに向けたキャンペーンも開催されます。期間限定で提供される「チョコスプレー」は、SNS投稿キャンペーンとの連動もあり、バレンタインアレンジを楽しむチャンスです。

しゃぶ葉で冬の味覚を存分に楽しみながら、寒い季節を心温まるひとときに変えていきましょう。心地よい温もりと共に、多彩なアレンジを存分に楽しんでください!


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