肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA
松屋フーズが開催する「肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA」は、松屋銀座の地下1階で行われるポップアップイベントです。この特別な企画は、2025年に迎える松屋銀座の100周年を記念して実施されるもので、両者の関係性を生かしたコラボレーションです。
開催の背景とコラボの意義
このイベントの構想は2019年から温められており、当初は実現が危ぶまれましたが、コロナウイルスの影響を乗り越えて、ついに6年越しでの開催が決定しました。松屋銀座の“高級感と親しみやすさ”を大切にし、ファンや肉好きの方々にとって特別な体験を肌で感じてもらえる内容となっています。
限定商品とメニューの紹介
イベントでは、松屋銀座でしか味わえない特別なメニューが4種類用意されています。全ての料理は国産のお肉や米を使用し、肉の美味しさを最大限引き出しています。
1.
神戸牛牛めし
販売価格1,100円
神戸牛を使用したオリジナル牛めしです。松屋銀座特製の調理法で、オリジナル牛めしタレとともにご提供。玉ねぎや紅生姜など、国産の素材にこだわった逸品です。
2.
神戸牛牛めし肉大
販売価格1,700円
より大きな神戸牛を使用したもので、肉の旨味を存分に堪能できます。贅沢な味わいが楽しめるため、自分へのご褒美や特別な日のディナーにぴったり。
3.
国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ
販売価格1,300円
国産黒毛和牛を使用した柔らかなハンバーグに、黄身が濃い「マキシマムこいたまご」をトッピング。独自ブレンドのうまトマソースが、ハンバーグの美味しさを一層引き立てます。
4.
雪国育ちの濃厚トンテキ
販売価格1,300円
雪国で育った国産豚を使用したボリューミーなトンテキ。旨味たっぷりの脂と柔らかい肉質が特徴。松屋オリジナルのトンテキダレと青森県産にんにくのフライドガーリックがアクセントとなり、食欲をそそります。
イベント詳細
- - 開催期間: 2025年4月9日(水)~4月15日(火)
- - 営業時間: 11:00~20:00
- - 場所: 松屋銀座 地下1階 食品催場
(東京都中央区銀座3-6-1)
この機会に、松屋と松屋銀座の特別なコラボレーション料理をぜひお楽しみください。肉好きにはたまらない、特別なメニューが待っています。