横浜の新釜飯店
2025-03-06 12:02:23

横浜モアーズに登場!厳選素材の釜飯と炙り料理専門店「黒十」

新たな味覚の聖地「黒十」横浜モアーズにオープン


横浜市に新しくオープンした「黒十」は、厳選した食材と香り高い出汁が織りなす至極の釜飯を提供するお店です。場所は横浜モアーズ8階。ここでは、自然豊かな大地から育まれた食材をふんだんに使った料理の数々を楽しむことができます。

厳選された国産素材の釜飯


「黒十」の釜飯は、国産の良質な米と昆布、鰹節から丁寧に抽出した出汁が決め手です。山の恵みや新鮮な海の幸を取り入れ、素材の特徴を生かした料理となっています。老若男女問わず楽しめる12種類の釜飯も用意してあり、どれを選ぶか悩んでしまうほどのバリエーションを揃えています。

多彩な釜飯メニュー


  • - 炙り鮭ハラスといくらの釜飯
  • - 真鯛とはまぐり焼きトマトのパエリア風
  • - うなぎと有馬山椒
  • - 梅しらすオクラと自然薯のあっさり釜飯

流行を取り入れた新定番の炙りを加えた釜飯、例えば「黒毛和牛炙り焼きと龍のたまごの釜飯」など、多彩な選択肢があります。これらは、食材の良さを最大限に引き出し、じっくりと炊き上げられています。

ランチ特別メニュー


昼食に釜飯を楽しむために「黒十」では釜飯御膳が提供されています。注文から最短15分で釜飯を味わえるシステムが整っているため、忙しいビジネスパーソンにもピッタリです。例えば、御膳にはお好きな釜飯、小鉢2種、お漬物、味噌汁が含まれています。

釜飯御膳内容


  • - お好きな釜飯
  • - 小鉢二種類
  • - お漬物
  • - お味噌汁

毎日新たな釜飯を楽しむことができるので、ぜひランチタイムに訪れてみてください。

ディナータイムの楽しみ


夜には、四季折々の彩りを添える小皿料理や、厳選された食材を使用した炙り料理が待っています。これらの料理は、素材の旨みを引き出す工夫が施されており、特に黒毛和牛の牛串や、鮭ハラスを使用したメニューは絶品です。

ディナーで楽しむ炙り料理


  • - 海苔塩れんこん
  • - 炙りピーマンとしらすのからすみがけ
  • - 福岡県産たらこ
  • - 焼酎干しサバ

炙り料理にぴったりなお酒も豊富に揃えられており、至福のひと時を提供してくれます。

店舗情報


食の体験を追求する「黒十」は、すでに多くの人々を魅了しています。ぜひこの新たな飲食スポットで、厳選された素材を使用した釜飯と炙り料理を体験してください。

  • - 住所: 神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F
  • - 電話番号: 045-308-6451
  • - 営業時間: 11:00-23:00 (L.O. 料理22:00、ドリンク22:30)
  • - 定休日: 不定休(施設に準ずる)
  • - HP: 黒十公式サイト
  • - SNS: Instagram
  • - 予約ページ: 食べログ予約

新鮮な食材を使った釜飯と炭火焼きの炙り料理、横浜で新たな食の楽しみを見つけてみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜 黒十 釜飯

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。