新商品が登場!和カフェ Tsumugiで楽しむ極上の和食
新たに和カフェ Tsumugiにて、特別なメニューが加わることが決定しました。2025年10月23日(木)から提供開始されるのは、国産黒毛和牛を使用した「牛すきお膳」と、京抹茶を練り込んだ生パスタを使った「京抹茶の生パスタ紅ずわい蟹と舞茸の和風トマトクリーム」です。どちらもその名にふさわしい、魅力的な一品となっています。
国産黒毛和牛の牛すきお膳とは?
国産黒毛和牛の肩ロースを贅沢に使用した「牛すきお膳」は、揚げ出し豆腐、長ネギ、しらたき、舞茸、水菜、プチトマトをたっぷりと盛りつけた一皿です。このお膳のポイントは、黒毛和牛の旨みがしっかりと吸収された揚げ出し豆腐にあります。割り下の風味とともに、奥深い味わいを堪能できます。
さらに、プチトマトのまろやかな酸味が後味をさっぱりと引き締め、シャキシャキとした水菜が軽やかなアクセントを添えています。具材は別添えの溶き卵に絡めて楽しむスタイルも魅力的です。これにより、食材それぞれの味わいをより一層引き立てることができます。
京抹茶の生パスタ紅ずわい蟹と舞茸の和風トマトクリーム
次に紹介するのは、「京抹茶の生パスタ紅ずわい蟹と舞茸の和風トマトクリーム」。こちらのパスタには、トマトソースに蟹出汁と米糀ミルクを加えたまろやかさが特徴の和風トマトクリームが使われています。トッピングには紅ずわい蟹や舞茸、大葉、白いりごまを使用し、彩り豊かで視覚でも楽しむことができます。
麺は特別に練り込まれた京抹茶の生パスタで、和の要素をしっかりと取り入れた一品に仕上がっています。素材の旨さを活かしたソースが絡み、優雅なひとときを演出します。
和カフェ Tsumugiの魅力
和カフェ Tsumugiは、和の文化や風情を大事にした新しいスタイルのカフェです。落ち着いた藍色の空間で、温かみのある和のドリンクや、厳選された食材を使用した料理、そして甘味が取り揃えられています。160年の歴史を持つ大阪の伝統的な茶屋から提供される日本茶も見逃せない魅力の一部です。
関東エリアを中心に19店舗を展開している人気のカフェで、たくさんの人々に愛されています。2025年10月23日からの新メニューを楽しみに、ぜひ訪れてみてください!
「牛すきお膳」と「京抹茶の生パスタ」の発売は、2026年3月4日(水)までの期間限定ですので、この機会をお見逃しなく!