冬の美味しさが詰まった季節限定商品
箱根の魅力をさらに引き立てる『ベーカリー&スイーツ ピコット』が、2025年12月1日から2026年2月28日までの期間限定で、冬の新商品を販売開始します。厳選された素材を使用し、冬にぴったりな4つのスイーツが登場します。
1. マンダリーヌ オ ショコラ
この商品は、クリスマスツリーのオーナメントをイメージした華やかな二層ケーキです。まろやかなチョコレートムースの上に、芳香なマンダリンのムースを重ねた一品。さらに、ほろ苦いカカオニブとバターの風味を感じるサブレが、より一層の食感を提供します。
- - 価格: 900円(税込)
- - 販売期間: 2025年12月1日(月)~2025年12月25日(木)
2. クラシック カヌレ
伝統的なフランス菓子のこのカヌレは、ラム酒を効かせた生地をじっくり2日間熟成させ、深みのある香りと味わいが魅力です。
- - 価格: 380円(税込)
- - 販売期間: 2025年12月1日(月)~2025年12月25日(木)
3. クグロフ
このスイーツは、赤ワインとぶどうジュースを使用した生地がクリスマスの雰囲気を醸し出しています。ドライイチジクを練り込むことで、しっとりとした食感が楽しめます。
4. シュトーレン
ドイツの伝統的なクリスマス菓子であるシュトーレンは、たっぷりのパウダーシュガーに包まれ、ローストしたピーナッツやラムレーズンのしっとり感が絶妙に調和しています。オレンジとレモンの爽やかな風味が冬の訪れを感じさせる一品です。
店舗情報
『ベーカリー&スイーツ ピコット』は、足柄下郡箱根町宮ノ下に位置する富士屋ホテル内にあります。営業時間は8:00から17:00までで、定休日はありません。また、イートインスペースも用意されており、最大16席のお客様を迎え入れることができます。駐車場も完備しており、店舗の正面に6台駐車可能なスペースがあります。富士屋ホテルの駐車場も利用可能。冬の厳しい寒さの中、甘いスイーツで心を温かくしてみてはいかがでしょうか。
冬の特別な味わいを体験しよう!
いずれの商品も、素材一つ一つの特徴を生かした冬ならではのラインアップが揃っています。特別な時間を演出してくれるこれらのスイーツをぜひお楽しみください。