夏の味覚を楽しむ『旬の寿司 夏』
株式会社フォーシーズが展開する出前寿司「柿家すし」では、2025年6月9日から、その美味しさが楽しめる新商品『旬の寿司 夏』が販売開始されます。この商品は、夏に旬を迎える厳選のネタを盛り込み、爽やかな夏の味覚を楽しむための寿司です。
旬のネタを厳選した魅力
「柿家すし」では、目利きのプロが全国の産地を訪れて、最高の食材を厳選しています。今年の夏には、山口県産の高級魚「のどぐろ」、九州産の「真あじ」、三陸産の「生たこ」、八戸産の「赤いか」、そしてノルウェーから取り寄せた「ノルウェーサーモン」の5種がラインナップ。これらはそれぞれに特徴があり、柔らかさや甘み、適度な脂のりが絶妙に楽しめるネタです。
それぞれの魅力
- - のどぐろ:山口県産で、脂がのりやわらかな身が口の中で溶ける至福の味わい。
- - 真あじ:九州産の豊かな風味と身の締まり、脂ののりが絶妙なバランス。
- - 赤いか:八戸産のなめらかな食感と甘みのあるあっさりとした味わい。
- - ノルウェーサーモン:肉厚で、なめらかな舌触りが特徴。
- - 生たこ:三陸産のたこ本来の豊かな旨みが楽しめるシンプルな美味しさ。
これらの新鮮なネタを使用した寿司を、さらに別売りの「塩・かぼす果汁」と共に楽しむことで、さっぱりとした味わいを楽しむことができます。
様々な盛り合わせ
『旬の寿司 夏』には、旬のネタ5品をお楽しみいただける「旬のネタ5貫盛り」のほか、まぐろやいくらなどが入った「旬の寿司 上」、中とろや生うにに特化した「旬の寿司 特上」、まぐろとねぎとろ巻きが組み合わさった「旬とまぐろの寿司」など、それぞれ異なるラインナップがあり、バラエティ豊かにお楽しみいただけます。
- - 旬のネタ5貫盛り: 1,590円(税込)
- - 旬の寿司 上: 1人前2,580円(税込)
- - 旬の寿司 特上: 1人前3,900円(税込)
- - 旬とまぐろの寿司: 2,990円(税込)
季節ごとに味わえる旬のネタを、見た目にも美しいこだわりのにぎりで堪能してください。
まとめ
「柿家すし」では、季節毎に変わる味覚を大切にし、高品質な食材を使用して、皆様に届くお寿司を提供しています。22の店舗を展開する中で、毎年恒例の『旬の寿司 夏』を通じて、特別な夏のひと時をお届けします。ぜひこの機会に、厳選された新鮮な寿司をご堪能ください!
詳細はこちらから