横浜の春ブッフェ
2025-02-12 15:20:37

横浜で堪能する北海道の食材を使った春の贅沢ブッフェ体験

横浜の春を満喫!ウェスティンホテルの贅沢ブッフェ



横浜のみなとみらいに位置する【ウェスティンホテル横浜】では、2025年3月1日から、北海道の豊かな食材をふんだんに使った特別なブッフェイベントが始まります。春の味覚を存分に楽しめるこのイベントは、デザートブッフェやランチブッフェが開催され、3階のブラッスリー・デュ・ケでシェフ自慢のメニューを堪能することができます。

春のデザートブッフェ



本イベントの目玉は、北海道産クリームやチーズを贅沢に使用した春のデザートブッフェ。生クリームたっぷりの苺のショートケーキや、濃厚なベイクドチーズケーキなど、どれも北海道ならではの奥深い味わいが楽しめます。特に、春限定の桜フレーバーのスイーツも登場するので、この時期だけの贅沢なスイーツを心ゆくまで楽しめます。

セイボリーメニューとしては、カレーやパスタなども充実しており、バリエーション豊かなラインナップが用意されています。春の訪れを感じさせる華やかなデザートと共に、大人から子供まで楽しめる料理が揃い、飽きることなく楽しめる点が魅力です。

開催期間と料金


  • - 期間:2025年3月17日(月)~5月25日(日)
  • - 時間:15:00~17:00(L.O. 16:30)
  • - 料金:(税・サービス料込)
- 大人:6,200円
- お子さま(4歳~12歳):3,100円

予約方法


予約は045-577-0870まで(10:00〜19:00)。

ハーバー・ディライトランチブッフェ



もう一つの目玉は、北海道と神奈川の食材を融合させた「ハーバー・ディライトランチブッフェ」です。平日はセミブッフェスタイルで、前菜とデザートを楽しんだ後、メインディッシュを6種類の中から選ぶ形式。例えば、北海道直送の新鮮な魚介を活かしたブイヤベースや、帯広名物をアレンジしたポークドリアが楽しめます。また、平日はランチだけでなく、週末には全てのお料理を好きなだけ楽しめるフルブッフェ形式も展開されます。

期間と料金


  • - 平日(セミブッフェ):2025年3月3日(月)~5月23日(金)
  • - 土日祝(フルブッフェ):2025年3月1日(土)~5月25日(日)
  • - 平日
- 大人:6,400円
- お子さま:3,200円
  • - 土日祝
- 大人:7,500円
- お子さま:3,750円

さらに、ゴールデンウィーク期間中は特別なブッフェが提供されています。この機会をお見逃しなく!

季節限定ディナーコースとデザートトローリー



また、ディナータイムには、北海道と神奈川の厳選された食材を使用した特別なディナーコースを提供。前菜、メイン、デザートのテーブル巡りが楽しめるデザートトローリーも大きな魅力です。3月17日から4月25日までは、桜フレーバーのタルトも用意され、さらに特別感を演出します。

料金と営業時間


  • - 3品コース:6,000円(前菜・メイン・デザートトローリー付き)
  • - 4品コース:9,000円(前菜・スープ・メイン・デザートトローリー付き)
  • - 時間:17:30~22:00(要予約)

北海道地ビールも楽しめる



さらに、ブッフェに合わせて北海道の厳選クラフトビールも提供。豊かな風味を楽しみながら、贅沢な料理とともに北海道の飲み物を味わうことができます。

まとめ


この春、横浜のウェスティンホテルで贅沢な食のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。それぞれのメニューは、季節感を大切にし、目でも楽しめる美しい盛り付けが特徴です。予約はお早めに!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: ウェスティンホテル 春ブッフェ 北海道料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。