秋の贅沢ディナー
2025-07-30 14:46:03

贅沢な秋の味覚が堪能できる特別コラボディナーのご案内

横浜ベイシェラトンで味わう美食の饗宴



横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、開業27周年を祝して特別コラボディナーが行われることが決定しました。このディナーは、日本料理「木の花」の料理長・宮山裕伴と、鉄板割烹「山吹」の料理長・徳留雅が協力して贈る一夜限りのイベントです。開催は、2025年8月28日(木)から9月30日(火)の期間。日本の美食文化の伝承と革新をテーマとした料理の数々が、皆様をお待ちしています。

匠の技が生み出す特別な料理



宮山料理長は、日本古来の技法を駆使した会席料理を提供し、旬の食材にこだわった料理でお客様を魅了します。彼は、丁寧に仕込んだ出汁と厳選した旬の素材を使用し、古き良き日本に敬意を表する一皿を創り上げます。これに対し、徳留料理長は、現代的なアプローチで鉄板焼きを演出。卓越した技と創意工夫が光る料理を、目の前で仕上げるパフォーマンスが楽しめます。

コース料理は、前菜から始まり、先取りの秋の味覚が愉しめる逸品が並びます。例えば、銀杏に唐墨が塗られた松葉打ちや、甘味豊かな柿とともに楽しむ前菜が登場。さらに、柔らかい牛タンの絹蒸しにカリッとしたフォアグラ、脂が乗った秋鱧と太刀魚の炭火焼きなど、贅沢な料理が続きます。

昇華された食のペアリング



食事と同時に楽しむのは、世界中から厳選された100種類以上の美酒。料理との相性は抜群で、特別なディナーを一層引き立てます。大人の隠れ家のような雰囲気の中で、心満たされる贅沢な時間を過ごしていただけるよう、京都の風情が漂う鉄板割烹「山吹」が用意されています。

宮山・徳留料理長のご紹介



宮山裕伴料理長


2004年から「木の花」にてキャリアをスタートした宮山料理長は、伝統を重んじながらも、新たな挑戦をし続けています。「木の花」一筋で培った技術は、和の心を大切にした洗練された料理に生かされています。

徳留雅料理長


醍醐味を追求する徳留料理長は、2004年に調理師専門学校を卒業後、数々の名店での経験を経て、2025年に「山吹」の料理長に就任しました。見た目でも楽しめる料理を提供し、ゲストに記憶に残るひとときを届けることを目指しています。

開業記念スペシャル詳細


  • - 開催期間: 2025年8月28日(木)~9月30日(火)
  • - 営業時間: 月~土 17:30~22:00/日祝 17:30~21:30
  • - 料金: 宮山・徳留W料理長 コラボレーションディナー 28,000円(税込・サービス料込)

まとめ


「木の花」と「山吹」を舞台に繰り広げられる特別な美食のコラボレーション。どのお料理も、心を打つ味わいで、お客様にとって忘れられない夜になること間違いありません。予約は必須ですので、ぜひお早めにお問い合わせください。

お問い合わせ先: 045-411-1188 (10:00~19:00)
詳細はこちら


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