ジョリーパスタの“鉄板パスタ”が今年も登場!
株式会社ジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」では、毎月異なるテーマで新しい料理を提供しています。10月2日より、注目の“鉄板パスタ”が食欲をそそるメニューとして再登場しました。温かさが最後まで続くこのパスタは、器ごと火にかけ、グツグツ状態で皆さんに届けられるため、挽きたての食感を楽しむことができます。
秋の味覚、たっぷりの牡蠣を使った一品
今回新たに加わったのは、播磨灘産のぷりぷりとした牡蠣を主役にした「“鉄板パスタ” 播磨灘産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~」。このパスタは、新鮮な牡蠣や自家製ベーコン、ほうれん草、しめじなどが贅沢に使われており、クリーミーな味わいが特徴です。さらに、コク深いグラナパダーノチーズとブラックペッパーの香りが加わり、牡蠣の旨みを引き立てます。別添えの柚子胡椒を添えることで、まろやかなソースにピリッとした辛さがプラスされ、食欲を刺激する一品に仕上がっています。
定番のナポリタンが熱々で
また、「“鉄板パスタ” ナポリタン」も見逃せないメニュー。濃厚なトマトソースに、ソーセージやベーコン、ピーマン、玉ねぎなどの具材がたっぷりと入ったこのナポリタンは、食べ応え満点です。目玉焼きがトッピングされ、仕上げに別添えのはちみつをかけることで、トマトの酸味に甘みが加わる独自のアレンジを楽しむことができます。熱々の鉄板から生まれるおこげやパリッとした麺の食感が、テーブルに幸せを運んでくれること請け合いです。
肉感たっぷり、贅沢なミートソース
そして、もう一品は「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」。このミートソースは、牛肉と豚肉を絶妙にブレンドし、フォンドボーや赤ワインでじっくり煮込まれていて、深みのあるコクと香りが印象的です。粗挽きソーセージがトッピングされており、食べ応えも抜群。半熟卵を絡めて味わうことで、さらに一層まろやかさが増し、より深い味わいが楽しめます。
全319店舗で楽しめる!
以上の3種類の“鉄板パスタ”は、全国のジョリーパスタ329店舗で販売予定です(9月25日時点)。心も体も温まること間違いなしの冷え込む季節に、ぜひお近くの「ジョリーパスタ」で、熱々の“鉄板パスタ”をお楽しみ下さい。ホットな美味しさをぜひご堪能ください!