限定スイーツ「オレンジブリオッシュ」のご紹介
横浜の歴史あるホテルとして知られる【ホテルニューグランド】が、2025年5月1日から6月30日までの期間限定で新作スイーツ「オレンジブリオッシュ」を販売します。このブリオッシュは、爽やかなオレンジ風味とリッチな食感が魅力で、おやつや朝食にぴったりの一品です。
「オレンジブリオッシュ」の魅力
「オレンジブリオッシュ」は、たっぷりのバターを使用したふわふわの生地に、風味豊かなオレンジピールを練り込んだ贅沢なパンです。表面には真っ白な粉砂糖が振りかけられ、ワッフルシュガーのカリッとした甘さがアクセントになっています。オレンジの香りとほのかに感じる苦みが、まるでスイーツを味わっているかのような満足感を与えてくれます。
軽く温めて香りを楽しむも良し、冷やしてしっとりとした食感を味わうも良し、幅広いスタイルで味わえるのもこの商品の魅力です。なんといっても、1個税込702円という手頃な価格で贅沢な味わいを楽しめるのが嬉しいところ。
販売情報
「オレンジブリオッシュ」は、以下の2店舗で販売されます。
- - S.Weil by HOTEL NEW GRAND
- 営業時間:10:00~19:00
- 所在地:グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
- - S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店
- 営業時間:10:00~21:00
- 所在地:横浜髙島屋地下1階 Foodies’Port2
どちらの店舗でも手軽に「オレンジブリオッシュ」を購入することができますので、ぜひお立ち寄りください。
シェフの想い
このブリオッシュを手掛けたのは、ベーカリーシェフの
河口誠氏。神奈川県出身の彼は、約30年のキャリアを誇る実力派シェフで、日本にフランスパンを広めた技術者のもとで研鑽を積んできました。「美味しいものは美しい」をモットーに、日々新しい商品開発に取り組んでいます。
S.Weilの歴史
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」は、1927年に開業した横浜の老舗ホテル、ホテルニューグランドが誇るブランドです。初代総料理長のサリー・ワイルの教えを受け継ぎながら、現代のライフスタイルに合った食を提案しています。冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子など、多彩な商品を取り揃えています。
まとめ
この夏、横浜で訪れたいスポットとして、「オレンジブリオッシュ」はぜひお試しいただきたいスイーツです。爽やかなオレンジの香りと共に、豪華な食感を楽しんでみてはいかがでしょうか。期間限定のこの商品を、是非店頭でお楽しみください!
ホテルニューグランドの公式サイトはこちら:
ホテルニューグランドのFacebook
Instagramでの最新情報はこちら