新春ランチブッフェ2026のご案内
横浜市中区にあるホテルニューグランドでは、2026年元日にあたる1月1日と1月2日の2日間、特別な「新春ランチブッフェ2026」を開催します。
開催概要
この贅沢なブッフェは、横浜市認定の歴史的建造物である本館のクラシックな宴会場「レインボーボールルーム」で行われます。美しい天井装飾に彩られた空間で、豪華な料理を楽しめるのが魅力です。
新年を迎えるにふさわしい華やかなお料理が揃い、特に注目のメニューとして、伝統のローストビーフのライブカッティングがあります。これに加えて、目の前で揚げたての天ぷらや、ホテルで生まれた「シーフードドリア」や「スパゲッティナポリタン」など、目と舌で楽しむ多彩な料理が楽しめます。
おせちプレートと寿司
おもてなしの一皿として、おせちプレートやお寿司、お汁粉が各テーブルに提供されるため、年始特有の華やかな雰囲気も味わえます。これは、特別な料理の数々で、新年を祝う家族や友人との時間を一層引き立てます。
雰囲気と体験
この特別なランチブッフェは、2026年の良き年を願う心でお客様をお迎えするという思いが込められています。そして、1月1日には、参加者の無病息災を祈念して、会場内に獅子が登場する特別な演出もあります。皆で新年のスタートを祝うための、大切なひと時を過ごしてください。
料金と申込み
参加料金は、大人(11歳以上)が15,000円、お子様(4~10歳)が8,000円で、3歳以下の子どもは無料です。この料金にはお食事、ソフトドリンク、消費税、サービス料が含まれています。アルコールドリンクは追加料金がかかりますので、注意が必要です。
予約受付は2023年10月15日から開始され、定員に達し次第受付が終了しますので、早めの申し込みをお勧めします。
メニューのおすすめ
国産の良質な牛肉を使用したローストビーフは、4~5時間じっくりと焼き上げられ、ジューシーで柔らかい食感が魅力です。ライブカッティングで目の前で提供されるその姿は、まさに食的エンターテインメントです。
初代総料理長が考案したドリア。バターライスにコクのある海老のクリーム煮、なめらかなグラタンソースをかけて焼き上げた、体が求める温かさが詰まった一品です。
2代目の総料理長が生み出したこの料理は、フレッシュなトマトを活かした栄養満点の逸品です。甘みのあるムースのような仕上がりで、毎年多くのお客さまに愛されています。
まとめ
新年のスタートを華やかに飾る「新春ランチブッフェ2026」は、心豊かな体験を提供します。家族や友人と共に特別なひとときを楽しむために、ぜひホテルニューグランドへ足を運んでみてはいかがでしょうか。