新生スイーツ登場
2025-09-26 12:26:04

横浜バニラ初の生スイーツ「クリームフィナンシュー ダブル生」発売決定!

横浜バニラが贈る特別なスイーツ、クリームフィナンシュー ダブル生



横浜発のギフトスイーツブランド、横浜バニラが初めての生スイーツとして【クリームフィナンシュー ダブル生】を2025年9月27日(土)に横浜高島屋で発売します。この商品はクリームたっぷりのフィナンシューで、食べれば口の中でクリームが溢れ出す、贅沢な体験が待っています。

ブランドムービーも公開!



発売に先駆けて公開されたブランドムービーでは、横浜バニラの代表兼CEOの髙橋優斗がナレーションを担当。映像では、クリームが溢れ出す瞬間が美しく捉えられており、商品の魅力がしっかりと伝わってきます。これはただのスイーツではなく、まさに“クリーム爆弾”と呼ぶに相応しい逸品です!

CEOの思い



髙橋優斗社長は「クリームフィナンシュー ダブル生」の特徴について説明し、撮影のこぼれ話を披露。クリームが豪快に出る瞬間を捉えるのは一筋縄ではいかず、何度も挑戦を繰り返したとのこと。この商品の特長であるダブルクリームは、横浜バニラが新たに挑戦する生スイーツの頂点とも言えます。

商品詳細



【クリームフィナンシュー ダブル生】 695円(税込)


  • - 販売期間: 2025年9月27日(土)~10月17日(金)
  • - 販売場所: 横浜高島屋地下1階 Foodies' Port2[横浜バニラ]
  • - 営業時間: 10:00 ~ 21:00

このスイーツは、横浜高島屋店限定で購入可能。一人当たりの販売数制限は2点までとなっており、多くの方にお楽しみいただけるよう配慮されています。特に、平日の混雑時には整理券を配布する場合もあるため、訪れる際は注意が必要です。

クリームフィナンシューの魅力



このスイーツの最も耀いだ特徴は、何と言っても「パンパンに詰まったクリーム」です。特製のバニラカスタードクリームと上質な生クリームが二重に入っており、一口かじった瞬間、芳醇なクリームが口の中に広がります。特に、マダガスカル産のバニラとアグリコールラムを使用した生クリームは、口溶けの良さと軽やかさが特徴です。

さらに、独自の製法で作られたシュー生地は、ふわっとしっとり。ダブルテクスチャーで、食感の変化を楽しめます。表面はリッチなバニラチョコレートに、アンデス山脈のピンク岩塩をふりかけたトッピングで、まさに横浜バニラらしい味わいが実現されています。

横浜バニラとは?



横浜バニラは、横浜市出身の髙橋優斗が立ち上げたブランドで、横浜の風を感じられるスイーツを提供しています。髙橋は自身の理想を追求し、パートナー企業と共に納得のいく素材と製法にこだわり抜いています。特に「塩バニラフィナンシェ」は、2025年にギネス世界記録にも認定され、こちらも横浜バニラを代表するスイーツです。

どうぞ、横浜に訪れた際には、デリシャスな「クリームフィナンシュー ダブル生」を体験しに、横浜高島屋に足を運んでみてください。ぜひ、皆さんもこの新しいスイーツで笑顔を広げてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜バニラ クリームフィナンシュー 生スイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。