新メニュー「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」登場!
寒い季節がやってきました。この時期、心も体も温めてくれる鍋料理が恋しくなりますよね。そんな中、人気の豚汁定食専門店『ごちとん』から新しいメニューが登場します。それは、北海道石狩地方の名物を元にした『米味噌の石狩鍋風豚汁定食』です。
アレンジされた郷土料理
『ごちとん』は、豚汁を主役とした多様なメニューを展開する専門店です。この冬登場する新メニューは、石狩鍋の特徴を活かしつつ、豚汁として楽しめる一杯にアレンジされています。具材には、ふっくらとした鮭やぷりぷりの帆立、さらに豊富な野菜を使用。米味噌ベースのまろやかなスープに素材の旨味を凝縮させました。特に鮭と帆立の味わいが際立ち、まさに冬にぴったりの料理と言えるでしょう。
濃厚さを引き立てるバターの効果
また、仕上げには特製のバターをトッピング。スープに溶け込むことで、さらにコクが増し、豊かな味わいを体感できます。一口飲むと、まるで海と山の豊かな恵みを同時に楽しんでいるような、贅沢な感覚に包まれます。冬の寒さを忘れさせてくれる、温かい一杯です。
定食情報
この『米味噌の石狩鍋風豚汁定食』は、税込1,199円で提供されます。税込み価格で1,090円と非常にリーズナブルな設定。さらに、ヘルシー志向の方にも嬉しいおしんこのサイドメニューもついてくるので満足感もバッチリです。
ごちとんの特徴
『ごちとん』は、和食の代名詞である豚汁に特化したお店です。定食に含まれる辛味噌チゲや味噌バターコーンなどのユニークなメニューも豊富で、多彩な味を楽しむことができます。代々木本店をはじめとして、横浜、渋谷、池袋などに全8店舗展開中です。特に新都市開発が進むエリアでの出店が進んでおり、2025年には新たに『ららぽーとTOKYO-BAY店』もオープン予定です。
店舗と営業時間
新作が楽しめるのは、
- - 渋谷新南口店
- - 代々木本店
- - 横浜ジョイナス店
など、都内および近郊の各店舗で。
営業時間は基本的に11:00~22:30で、一部店舗では異なる場合もありますので、訪れる際は公式サイトや店舗情報で事前確認をお忘れなく!
まとめ
冬の定番、鍋料理が恋しい季節にピッタリな『米味噌の石狩鍋風豚汁定食』は、温もりを感じられる料理です。ぜひ、新しい冬の味わいを堪能しに『ごちとん』へ足を運んでみてはいかがでしょうか。寒い日が続くこの時期だからこそ、温かい食事で心も体も癒されましょう。