セブン‐イレブンに新登場!中華蕎麦とみ田監修の冷しつけ麺
6月24日(火)、全国のセブン‐イレブンで新たに発売されるのは、「中華蕎麦とみ田」監修の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」です。人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」が手がける本商品は、今まで以上に深い味わいと食感を楽しむことができます。
中華蕎麦とみ田とは?
千葉県松戸市に位置する「中華蕎麦とみ田」は、数々の受賞歴を誇る名店であり、特にラーメンイベント「大つけ麺博」では日本一を3連覇しています。2013-2014年には『TRY認定』のラーメン大賞で大賞を獲得し、その名は全国に広まりました。
また、セブン‐イレブンは2009年から「中華蕎麦とみ田」の監修による商品を展開し、現在までに多くの人気商品を世に送り出しています。そしてこの度、夏にぴったりな冷しつけ麺が新たに登場しました。
濃厚豚骨魚介冷しつけ麺の魅力
この冷しつけ麺は、何よりも麺とスープ、具材に徹底的にこだわって作られています。まず、全粒粉入りの極太麺は、小麦の風味が感じられるもちもちとした食感が特徴で、噛むほどに豊かな味わいを楽しむことができます。セブン‐イレブンならではの安心感と手軽さで、名店の味を楽しめるのです。
一方、スープは濃厚な豚骨魚介ベースで、魚粉の風味が引き立つ絶妙な味わい。さらに、まろやかな酸味が楽しめるため、暑い夏の日にも軽やかにご堪能いただけます。特に「唐辛子ペースト」を加えることで、辛さを自分好みに調整できるのも嬉しいポイントです。
また、チャーシューや煮玉子などの具材も見逃せません。特徴的な肩ロースチャーシューは試作を重ねた結果、しっとりとした食感となり、燻製醤油で味付けされた煮玉子は絶品です。
店舗のこだわり
「中華蕎麦とみ田」は、食を通してお客様に特別なひと時を提供することを目指しており、その姿勢は商品にも反映されています。代表の富田氏が直接厨房で調理し、細部までこだわった一杯を提供することに誇りを持っています。この冷しつけ麺も、その理念が見事に体現されています。
中華蕎麦とみ田監修の新商品に期待
セブン‐イレブンではこれまでに様々な「中華蕎麦とみ田」とのコラボ商品を販売してきました。今回の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」もその流れを汲んだ新たな逸品となっています。暑い夏にぴったりの一品をぜひご賞味ください。
この商品は価格648円(税込699.84円)で、販売エリアは全国となっています。地域によって規格が異なる場合もありますので、事前に店舗でご確認ください。セブン‐イレブンで手軽に味わえる名店の味、ぜひお楽しみください。