夏の味覚が集結!ブロンコビリーの『夏サラダバー』
今年も暑い夏がやってきました。そんな季節にぴったりなブロンコビリーの『夏サラダバー』が6月20日からスタートします。フレッシュな夏野菜を惜しみなく使ったこの限定メニューは、食材の持ち味を引き出したサラダやパスタ、デザートなど、多彩なラインナップが魅力です。特に、栄養価が高く、さっぱりとした食感が楽しめる泉州水なすを使用したメニューは見逃せません!
旬の味を楽しむ「泉州水なすの塩だれサラダ」
泉州水なすは、大阪府泉州地域で育まれた、みずみずしい食感が特徴の野菜です。今回提供される「泉州水なすの塩だれサラダ」は、その名の通り、この水なすを主役にした一品で、塩だれソースでさっぱりと味付けされています。大根とレタスのシャキシャキ感が加わり、清涼感のある味わいが夏にぴったりです。
食欲をそそる「夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ」
続いてご紹介するのは、「夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ」。ズッキーニやパプリカ、揚げなすがゴロゴロと入ったこのパスタは、にんにくの香りが食欲を刺激し、焦がし醤油の風味がアクセントとなっています。夏の暑さを忘れさせてくれる一皿です。
新感覚サラダ「レタスとケールのアップルシナモンサラダ」
次に紹介したいのは、サラダとしては異色の存在、「レタスとケールのアップルシナモンサラダ」。旬のレタスと栄養豊富なケールに、リッチなビスケットを合わせたこのメニューは、まるでスイーツのような味わいで、シナモンの香りが食欲を刺激します。サラダとしてだけでなく、デザート感覚でも楽しめる新感覚の一品です。
プルコギ風の豆腐サラダ「彩り野菜とひじきの豆富」
「プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富」は、ひじき、もやし、えのき、そして色とりどりのピーマンを使ったボリューミーなサラダです。プルコギ風のたれが食材にしっかりと絡み、豆腐との相性も抜群です。おかず感覚で楽しむことができ、栄養もたっぷり。
後味爽やかなデザート「ソルト&ライチゼリー」
最後は、沖縄県産の塩を使った「ソルト&ライチゼリー」です。ライチの甘みを引き立てるこのゼリーは、さっぱりとした後味が特徴で、熱い夏の日にもぴったりなデザートです。食事の締めくくりにふさわしい一品です。
お好みのセットでお楽しみください
ブロンコビリーの『夏サラダバー』は、ランチメニューとして楽しむことができます。ランチメニューにプラス520円でサラダバーを追加でき、サラダバー単品でも1,080円で味わえます。一部の店舗では、あったかいメニューも楽しめるほっとバーの実施もあり、さまざまなスタイルで楽しめるのが魅力です。
ブロンコビリーのこだわり
ブロンコビリーは1978年に名古屋で誕生し、47年の歴史を持つレストランです。多彩なメニューとともに、質の高い食材を使用し、お客様に美味しさを届けることにこだわっています。夏のサラダバーで、新鮮な味覚を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。