注目の新メニュー「炭焼き極選サーロインステーキ」
名古屋発、全国144店舗を展開するステーキハウス、ブロンコビリーが新しく「炭焼き極選サーロインステーキ」を本格的に提供開始しました。このメニューは、同店の肉のプロが現地まで赴いて厳選したサーロインを使用しており、炭焼きによる独特の香ばしさが特徴です。バランスのとれた赤身と脂身の甘味は、食べごたえがありながらも上品な味わいを演出。外はカリッと中はジューシーに仕上げたステーキは、まさに「ステーキの王様」とも言える存在です。
新メニューは、150gから400gまで選べるサイズが揃っており、どのサイズを選んでも、 Restaurantが誇る豪快な炭火焼きスタイルでお楽しみいただけます。特に人気の「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ」とのコンビメニューも魅力的。お肉好きにはたまらない一皿です。
「肉厚とろあじフライ」が復活!
さらに、全国有数の真アジの水揚げ地、長崎県から「肉厚とろあじフライ」が8月22日から再登場。ふっくらとした食感とサクサクの衣が特徴のこのフライは、ジューシーで旨みが濃厚です。特に、好みに応じて全メニューにトッピング可能なところも嬉しいポイントです。
暑さを吹き飛ばす食の楽しみ方
2023年の長引く暑さにぴったりなメニューとして、炭焼きステーキをおすすめします。この時期、特にタンパク質が不足しがちになりますが、アツアツの炭焼きステーキでしっかりと栄養を補給しましょう。ブロンコビリーでは、各種のサラダバーや、ご飯(またはパン)と共に楽しむことができ、心も体も満たされるメニューが豊富です。
特に、「ブロンコセット」や「新鮮サラダバーセット」は、健康を意識した方向けのセットで美味しいサラダバーが楽しめます。サラダバーの内容も季節ごとに変わるので、訪れる度に新しい楽しみがあります。
ステーキハウス ブロンコビリーについて
ブロンコビリーは、1978年に名古屋で創業し、現在では東海・関東・関西・九州に144の店舗を展開するまでに成長しました。お店自体の隅々にまで“美味しさへのこだわり”が表れており、スタッフ一人一人が惣菜、調味料からサラダまで深く考えて提供しています。新鮮な魚沼産コシヒカリを使ったご飯や、豊富なサラダバーもあり、肉だけでなく野菜にも力を入れている点が多くの支持を集めています。
この夏、ブロンコビリーの新メニュー「炭焼き極選サーロインステーキ」と復活した「肉厚とろあじフライ」を楽しんで、暑い季節を乗り切りましょう!詳細は公式HPからもチェックできますよ。