【『MAISON ICHI』が新たに進化したパン32種、魅力溢れるラインナップに注目!】
横浜の人気ベーカリー『MAISON ICHI(メゾン・イチ)』が、全面的な商品リニューアルを実施し、全32種の新しいパンを発表しました。このリニューアルは、素材や製法へのこだわりを強化し、ブランドの魅力をさらに引き立たせるものです。
■ 「超高加水パン」で新次元の美味しさを体験
新たに登場したパンでは特に「超高加水パン」が注目されています。一般的なパンの加水率が70%前後である中、このシリーズは120%という高水分を誇ります。しっとりもっちりとした食感と芳醇な風味が特徴で、日持ちも良好です。特におすすめなパンをいくつかご紹介しましょう。
1. 超高加水 パン・オ・ヴァン
価格: お持ち帰り¥648 / 店内¥660
ワインを練り込んだ生地と3種のレーズンが絶妙に調和した、芳醇な味わいのパンです。新しい食感に感動することでしょう。
2. 超高加水 ショコラ・クランベリー
価格: お持ち帰り¥648 / 店内¥660
クランベリーとチョコレート、アーモンドを贅沢に使用したリッチなもちもちパン。デザート感覚で楽しめます。
3. 超高加水 ほうじ茶とマロン
価格: お持ち帰り¥669 / 店内¥682
香ばしいほうじ茶とマロングラッセ、カシューナッツの絶妙なバランスを楽しめる和洋折衷の逸品です。
■ 焼き菓子も充実のラインアップ
『MAISON ICHI』の魅力は、パンだけではありません。焼き菓子も充実しています。
1. カヌレ(苺チョコ・スイートチョコ)
価格: お持ち帰り¥324 / 店内¥330
外はカリッと、中はもちもちした食感のカヌレ。見た目にも楽しめます。
2. エッグタルト
価格: お持ち帰り¥324 / 店内¥330
サクサクのパイ生地に濃厚な卵クリームを流し込んだ贅沢なタルトです。
■ お惣菜パンも新たに登場
主食としても満足いただけるお惣菜パンも新登場しました。
1. ネギ味噌フォカッチャ
価格: お持ち帰り¥432 / 店内¥440
焦がし味噌とネギの旨味が絶妙にマッチした、リピーター続出のフォカッチャです。
2. 塩麹レモンフォカッチャ
価格: お持ち帰り¥462 / 店内¥454
レモンの香りと塩麹で柔らかく仕上げたチキンのフォカッチャ、口に広がる優しい旨みが癖になります。
■ 職人技が光る、究極のパン作り
『MAISON ICHI』では、職人が“イチから手づくり”することを重視しています。低温長時間発酵や湯種製法などの技術を駆使し、素材の個性を最大限に引き出すことを目指します。
特に、製造長の星武尊(ほし たける)さんは、素材の持ち味を生かしたパンづくりに情熱を注いでいます。「本当に美味しいパンは、時間をかけて丁寧に作ることが大切」と語る星さんの思いが、新たなパンに息づいています。
■ リニューアル商品をどう楽しむ?
新作パンは、すべて早稲田工房で焼き上げたものを都内の3店舗と横浜店に1日に2便ずつ届けています。焼き立ての美味しさをぜひお試しください。食卓に贅沢なひとときを演出してくれること間違いなしです。
■ 【店舗情報】
本記事で紹介した商品は、以下の店舗でお買い求めいただけます。
東京都大田区西馬込2-2-1 小沢ハウス1F
営業時間: 11時~20時
定休日: 不定休
- - MAISON ICHI 東急フードショーエッジ店
東京都渋谷区渋谷2-24-12
営業時間: 10時~21時
定休日: 施設に準ずる
東京都世田谷区宮坂3-1-31 経堂テラスガーデン
営業時間: 10時~20時
定休日: 不定休
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜高島屋 B1 Foodies'Port2
営業時間: 10時~21時
定休日: 施設に準ずる
新たに進化した『MAISON ICHI』のパンで、日常にさりげない贅沢を取り入れてみませんか?