新メニュー誕生
中山豆腐店が、2025年9月24日から期間限定で提供する新たなメニュー『ねぎ塩牛たん焼定食』は、食欲の秋にピッタリの満足感を与えてくれる定食です。この定食は、メインとなる香ばしいねぎ塩牛たん焼、自家製のシャキシャキ生キムチ、そしてこだわりのミニスンドゥブが一つの皿に盛り込まれており、心もお腹も大満足できる内容となっています。
ねぎ塩牛たん焼
この定食の主役であるねぎ塩牛たん焼は、香ばしさを引き立てるために特製のねぎ塩ダレで仕上げられています。一口食べると、その風味豊かな味わいが広がり、レモンを絞ることでさっぱりとした後味も楽しめます。牛たんは食べごたえがあり、ご飯との相性も抜群です。
自家製生キムチ
牛たん焼に添えられるのは、店内で作られる自家製の生キムチ。熟成させたキムチとは違い、新鮮な野菜の甘みとシャキシャキとした食感が特徴です。このキムチは、牛たんの旨みをさらに引き立て、口の中に広がるバランスの良い味わいを演出しています。
こだわりのスンドゥブ
定食には中山豆腐店特製のミニスンドゥブも付いており、毎日店内で手作りされた豆腐と、かつお出汁、タテギ、アサリの旨味が組み合わさった美味しいスープが楽しめます。豆腐は高級大豆「トヨマサリ」から作られており、上品な味わいが特徴です。スンドゥブは、そのままでも十分美味しいですが、他にもミニ冷麺やミニビビンバに変更することもでき、その日の気分に合わせたカスタマイズが可能です。
商品概要
- - 定食名: ねぎ塩牛たん焼定食(ミニスンドゥブ付き)
- - 価格: 1,090円(税抜1,199円)
- - カスタマイズ: ミニスンドゥブはミニ冷麺、ご飯はミニビビンバに変更可(+200円)
販売情報
この素晴らしい定食は、スンドゥブ中山豆腐店の以下の店舗で楽しむことができます:
- - 高田馬場店: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
- - 秋葉原店: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
- - 新橋店: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
中山豆腐店は、2020年の高田馬場に始まり、秋葉原、新橋と店舗を拡大してきました。シンプルな白を基調とした外観の店舗は、お一人様でも気軽に訪れやすい設計となっており、学生やビジネスパーソンの食事にピッタリです。
おわりに
『ねぎ塩牛たん焼定食』は、さっぱりとしながらも心満たされる一品として、秋の食欲をしっかりと受け止めてくれることでしょう。ぜひ、店舗を訪れてその魅力を味わってみてください!