初冬のグルメ旅
2025-10-02 16:01:34

ウェスティンホテル横浜で体験する初冬の絶品グルメ、ウィンター・グルメ・ジャーニー

ウェスティンホテル横浜で楽しむ初冬のウィンター・グルメ・ジャーニー



横浜の美しい海辺に佇む「ウェスティンホテル横浜」では、11月1日から特別なグルメメニュー「ウィンター・グルメ・ジャーニー」を開催します。このイベントは、クリスマスの気配が漂い始める初冬に、旬の食材を用いた多彩な料理を楽しむ絶好の機会です。

ホリデーシーズンのテーマ「A Season of Connect」



今年のホリデーシーズンのテーマは「A Season of Connect」。この期間中、パシフィック・テーブルでは世界各国の味を楽しめるメニューが登場します。お料理は、初冬の味覚を存分に取り入れたものばかりで、特に人気なのが「やまゆりポーク」。こちらは、葡萄果汁と黒酢で味付けされた平日限定の「インスパイア酢豚」として提供されます。

さらに、ホリデーシーズンを象徴する骨付きチキンは、新鮮な三浦産レモンと香ばしいガーリックで味付けされ、爽やかな酸味と風味を楽しむことができます。夏にご好評をいただいたパエリアも、チキンとバレンシアオレンジの組み合わせで新たに登場。。

そして、ライブ感あふれるヌードルコーナーでは、スパイシーでココナッツ香る東南アジアの麺料理「ラクサ」が提供されます。こちらもウェスティンホテル横浜ならではのエッセンスを加えており、こだわりぬいた味わいが楽しめます。

多彩なデザートも豊富



甘いものが好きな方には、旬のフルーツを使用したデザートも見逃せません。チョコレートムースをはじめ、季節の柑橘や洋梨を使ったカスタードキャラメルプリン、アールグレイ風味のジュレなど、見た目にも美しいスイーツが揃っています。土日祝限定で提供されるオーストラリア産リブロースもぜひお試しください。

開催概要と料金



このウィンター・グルメ・ジャーニーは、平日ランチビュッフェが2025年11月1日から12月19日まで開催されます。ランチは大人6,900円、お子様3,450円で楽しめます。土日祝のランチビュッフェも同じく11月1日から12月14日までの間、二部制で実施されます。ディナービュッフェは金曜と土曜に開催され、料金は大人9,000円、お子様4,500円です。

詳しい情報は、ウェスティンホテル横浜の公式サイトから確認できます。予約はこちらからも可能です。

ウェスティンホテル横浜の魅力



横浜のみなとみらいに位置するウェスティンホテル横浜は、2022年にオープンした新しいライフスタイルホテルです。その名の通り、宿泊客が快適に過ごせるように、全客室には「ヘブンリーベッド」を完備しています。また、屋内プールやフィットネススタジオ、唯一の「ヘブンリー スパ バイ ウェスティン」などを備えたウェルネスフロアも魅力的です。ビジネスに、旅行に、様々なシーンでの宿泊に最適な空間を提供しています。

まとめ



この初冬、ウェスティンホテル横浜での「ウィンター・グルメ・ジャーニー」をぜひ体験してみてください。多彩な味とともに、心温まるひと時を過ごすことができるはずです。最高の食事とともに、特別な冬を迎えましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜 グルメ ウェスティンホテル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。