横浜バニラが横浜高島屋に登場
横浜市発のギフトスイーツブランド『横浜バニラ』が、この夏、横浜高島屋で長期ポップアップストアを展開します。今回の販売は6月19日から8月26日まで、約2ヶ月にわたる長期にわたるものです。場所は横浜高島屋の1階Foodies' Port2のPOPUP4という目立つ位置で、訪れる方々にとって見逃せないスポットとなるでしょう。
おいしい出会いを期待しています!
このポップアップの開設は、横浜バニラ株式会社の代表取締役社長CEOである髙橋優斗さんの思いが込められています。彼は以前のポップアップイベントでの顧客からの反響が、今回の長期出店に繋がったと感謝の言葉を述べています。横浜の顔ともいえる高島屋で、地元の特産品を通じて多くの人々に出会えることを心より楽しみにしているとのこと。
髙橋さんによれば、このポップアップは『横浜バニラらしさ』を大切にしながら進める予定であり、常設化という夢に向けての第一歩と位置づけています。ポップアップ期間中には新しい取り組みが発表される予定で、訪問客にとっても目が離せないイベントとなりそうです。
人気の塩バニラフィナンシェ
今回のポップアップでは、横浜バニラが誇る「塩バニラフィナンシェ」がメイン商品として販売されます。このフィナンシェは国産小麦と天然ブルボンバニラエキスを使用し、しっとりと焼き上げられた逸品です。また、厳選されたアンデス山脈のピンク岩塩が程よい塩味を加えています。
さらに、このスイーツは2025年にギネス世界記録に認定されていることからも、そのクオリティの高さが伺えます。個別包装された6個入りのギフトボックスは2,160円(税込)で販売される予定です。
ブランドの魅力に迫る
『横浜バニラ』は、髙橋優斗さんが自身の横浜のイメージに基づいて開発を進めたブランドです。彼の理想を追求するために、業界のプロフェッショナルたちからの強力なサポートがあり、素材や製法に凝った商品が生まれています。
バニラの香りは圧倒的で、ピンク岩塩との絶妙なハーモニーを楽しむことができます。また、タカナシ乳業の直火焦がしバターを使用することで、コクのある風味が付加されています。
夏の訪れとともに
夏の訪れとともに、多くのお客様に楽しんでいただけるこのポップアップストア。心温まる美味しいスイーツを手に入れるチャンスをお見逃しなく!
ポップアップストアの詳細については、横浜高島屋のホームページをチェックしてみてください。そして、横浜に訪れた際には、ぜひ『横浜バニラ』のスイーツを味わいに足を運んでみてください。