DEAN & DELUCA 大阪
2025-09-17 12:16:26

DEAN & DELUCA 大阪:マーケットテーブルが新たな食体験を提案

DEAN & DELUCA 大阪が新たに生まれ変わる!



2025年10月1日(水)、DEAN & DELUCA 大阪がレストラン業態「マーケットテーブル」をリニューアルオープンします。22年の歴史を抱えるこの店舗は、ここからさらに進化した食体験をお届けします。

リニューアルを前に、9月19日(金)からは併設するマーケットストアが先行オープンしており、店内には世界中のおいしいものが集まる空間が広がっています。DEAN & DELUCAは2003年に日本初の店舗をオープンし、以来「食するよろこび」をコンセプトに様々な食材や料理を提供してきました。

新たな「マーケットテーブル」の魅力



リニューアルされたマーケットテーブルでは、『Local(土地の恵み)』『Artisan(職人の技)』『Inspiration(食との出会い)』をテーマに、特別なひとときを体験できます。お昼のランチから夜のディナーにかけて、一日を通して楽しめる多彩なメニューを揃えています。\

ラunch Time



ランチタイムには自家製のパンを使用したセットメニューや、旬の素材を取り入れたパスタやラザニア、サラダが楽しめます。特に人気のカフェタイムには、ダッチベイビーや季節のデザートが並びます。

Dinner Time



ディナータイムには、日本各地の旬の素材を使ったアペタイザーやメインディッシュを提供。たとえば、丹波奥郷のやまぶき卵を使ったトリュフオムレツや、兵庫の三田産の野菜がふんだんに使われたラタトゥイユ。特に注目は、GOOD CHEESE LABORATORYの新鮮なリコッタチーズを詰めた自家製ラビオリです。\

地産地消のこだわり



DEAN & DELUCAは、優れた生産者とのつながりを重視し、素材の多様性を追求しています。日本各地の旬の食材が新たな料理へと変化し、そこには生産者の情熱とシェフの技が息づいています。

新しいディナー体験



リニューアルにあたり、ディナーのコンセプトも一新。生ハムを添えた仔牛のカツレツや、京都亀岡牛のグリルステーキなど、シェフの感性が光る特別なメニューが揃っています。厳選されたワインとのマリアージュも一層、楽しみを広げてくれます。

マーケットストアの先行オープン



新しいマーケットストアでは、リニューアルオープンを前に、大阪限定商品や特別な商品の販売が行われます。地元の特産品やユニークな商品が手に入るこの機会をお見逃しなく。

限定商品をチェック!



10月1日からは、特別なハッピーバッグやペイストリー商品も登場。西園誠一郎シェフが手がけるクッキー缶や、みかんバターを使ったトロペジェンヌなど、まさに「舌で楽しむ」特別な逸品です。

フォローしてください!



さらに、公式インスタグラムアカウントも開設され、定番メニューや季節の魅力を随時お届けします。ぜひフォローして、最新情報をご確認ください!

【店舗情報】


  • - 所在地: 大阪府大阪市北区 大深町 4−1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場 B1
  • - 営業時間:
- マーケットストア(物販): 10:00-22:00
- マーケットテーブル(レストラン):
- ランチ 10:00-15:00
- カフェ 15:00-17:00
- ディナー 17:00-22:00

オープン当日には特別イベントも開催予定です。お楽しみに!

この新しいマーケットテーブルで、『食するよろこび』を再発見してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: DEAN & DELUCA 大阪 マーケットテーブル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。