松屋の新作ライスバーガー『豚生姜焼きライスバーガー』登場!
松屋フーズが手がける人気メニューから、新たに『豚生姜焼きライスバーガー』が2025年5月21日より販売開始されることが発表されました。この新作は、松屋の定番「生姜焼き定食」の味をライスバンズで挟んだ新感覚の和風バーガーです。手軽に温めるだけで、食卓に松屋の味を届けることができるのが魅力の一つです。
幅広い世代に愛されるライスバーガーシリーズ
松屋では、これまでに様々なライスバーガーを展開してきました。記念すべき第1弾は2013年に発売された「牛めしライスバーガー」で、年間約90万食を売り上げる大ヒット商品となりました。その後も、第2弾「松のや とんかつライスバーガー」、第3弾「牛カルビライスバーガー」、第4弾「プルコギライスバーガー」と続き、今回の第5弾として「豚生姜焼きライスバーガー」が加わります。
簡単に美味しさを堪能
『豚生姜焼きライスバーガー』は、手軽に食べられるワンハンドスタイルで提供されるため、性別や年代を問わず多くの人々に楽しんでいただける商品です。冷凍食品として提供され、レンジで温めるだけで楽しめるため、忙しいときの食事や軽食に非常に便利です。
この商品は10個入りで、通常価格は6,000円ですが、販売開始時には3,680円(送料込み)でお求めいただけます。購入は松屋公式オンラインショップや、楽天市場、ヤフーショッピングを通じて可能です。
海外でも人気!香港市場への展開
さらに、松屋のライスバーガーは海外進出にも力を入れています。香港のネット通販大手HKTVモールでは、同じく人気の「牛めしライスバーガー」や、プルコギなどをはじめとする多様なメニューを展開しています。そして6月下旬には、香港でも『豚生姜焼きライスバーガー』を含む「ライスバーガー5種盛りセット」を99香港ドルで販売する予定です。日本と同じ味わいをそのまま届けることで、世界の食卓に松屋の味が広がります。
まとめ
『豚生姜焼きライスバーガー』は、松屋が誇る人気メニューをアレンジした新しい形のライスバーガーです。手軽に温めて楽しめるため、忙しい現代人にぴったりな一品。2025年5月21日より、あなたの食卓にもその美味しさを取り入れてみませんか?香港でも同時に楽しめるこの商品、ぜひチェックしてみてください!