エクセルシオールの冬新メニュー
2025-11-20 12:19:22

エクセルシオール カフェ、冬の新メニューをお披露目!魅力満載のグルメとドリンク

12月4日より、エクセルシオール カフェが冬の新メニューを発表します。この新メニューには、オリジナルの茶葉を使用したマサラチャイや、温かい季節感を感じさせる贅沢なフードメニューが多数加わります。冬の訪れを祝うかのようなこれらの料理や飲み物は、ぜひ味わっていただきたい逸品ばかりです。

マサラチャイの魅力


まず注目すべきは、エクセルシオール カフェオリジナルの「マサラチャイティー」。選び抜かれたアッサム茶葉に、ジンジャー、シナモン、カルダモン、クローブなどの6種類のスパイスを組み合わせ、店舗で抽出されたマサラチャイは、スパイシーでありながら優しい甘味が特徴です。トッピングにはセイロンシナモンパウダーを使っており、香りの豊かさが一層引き立ちます。この冬、心温まる一杯として非常におすすめです。

さらに、「豆乳マサラチャイティー」は、マサラチャイを豆乳で仕上げており、まろやかな口当たりが特徴。ふわりと広がるスパイス感を優しく包み込み、バランスの良い味わいです。スイーツ感覚で楽しみたい方には「アップルマサラチャイティー」や、炭酸の刺激を加えた「マサラティーソーダ」も喜ばれることでしょう。

冬のフードメニュー


冬のグルメも見逃せません。新メニューとしてラインナップされているのは、「鴨と九条ねぎの豆乳クリームパスタ」。自家製の和風豆乳クリームと鴨肉が絶妙に絡まり、香ばしいフライドごぼうチップが食感を引き締めます。また、季節にぴったりな「蟹とトマトのチーズドリア」は、国産紅ズワイガニとチーズのコク深いハーモニーが自慢。ひと口ごとに広がる贅沢な味わいは、心まで満たしてくれるでしょう。

「チャバッタサンドグリルチキン&カポナータソース」は、カリッとしたチャバッタに、ジューシーなグリルチキンと甘酸っぱいカポナータソースが絶妙に融合。さっぱりとした味わいが楽しめ、軽食にもぴったりな選択肢となっています。

スイーツの新境地


さらに、スイーツ部門では「杏のフロマージュタルト ~ピンクソルトを添えて~」が登場。練乳の甘みや杏ジャムの爽やかさが楽しめる新感覚のタルトは、ピンク岩塩を加えることで甘さと塩味のバランスが絶妙に調和します。特製のホイップクリームが全体を優しく包み込み、心地よい甘さに。

冬の訪れを喜ぶ新メニューの数々は、エクセルシオール カフェでのひとときを特別なものにしてくれること間違いなしです。寒い季節にはぴったりのあたたかい飲み物と心を込めた料理で、心温まるひとときをお楽しみください。

【アクセス情報】【お問い合わせ】
エクセルシオール カフェは、日本全国に展開しており、各店舗にはこだわりのメニューがそれぞれ揃っています。ぜひ、気になる店舗に足を運んで、冬の新メニューを堪能してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: エクセルシオールカフェ 冬の新メニュー マサラチャイ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。