新たな味「黒十」
2025-03-12 10:02:46

横浜モアーズに釜飯と炙り料理の専門店「黒十」がオープン!

新しい食の魅力、横浜モアーズ8階に「黒十」オープン!



2025年3月12日(水)、横浜駅西口のショッピングビル「横浜モアーズ」8階に、釜飯と炙り料理の専門店「黒十」(コクトウ)が新たにオープンします。この店舗は、株式会社横浜岡田屋が運営しており、豊かな自然の恵みを大切にした料理を提供します。

自然の素材を活かした魅力的な料理



「黒十」では、厳選された国産米を使用し、昆布や鰹節から丁寧に抽出しただしを基にした、香り豊かな釜飯を楽しむことができます。加えて、四季折々の小皿料理や、素材の旨みを引き出すための炙り料理も揃えており、どれも手間暇かけて作られています。店の理念は「自然を食す」。この理念のもと、心地よいひとときが過ごせる空間が広がります。

多様なシチュエーションに合った席



店内は、テーブル席、ボックス席に加え、個室(最大8名まで)の設備も充実しています。全59席の座席があり、貸し切りも可能なので、友人や家族とはもちろん、ビジネス会食や宴会など、様々なシーンで利用していただけます。落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。

おすすめメニューの紹介



ここでは、特におすすめのメニューをいくつかご紹介します。

鮭ハラスの炙り焼きといくらの釜飯 - 1,980円(税込)


脂がのった鮭ハラスをじっくりと炙り、香ばしさと旨みを引き出した逸品です。新鮮ないくらをたっぷり添えた釜飯は、魚介の旨みが凝縮されており、最後の一杯は出汁をかけて楽しむのがおすすめです。

若鶏もも炙り焼きと炙り野菜の釜飯 - 1,440円(税込)


ジューシーな若鶏もも肉を特製たれで香ばしく炙った、食欲をそそる一品です。さらに炙り野菜をトッピングすることで、食感と味わいが一層豊かになります。

黒毛和牛の牛串 - 1,100円(税込)


上質な黒毛和牛を自家製のたれで炙り、肉の旨味を最大限に引き出した贅沢な一皿。口の中に広がるジューシーな肉汁と絶妙なタレの組み合わせは、お酒との相性も抜群です。

店舗の詳細



  • - オープン日:2025年3月12日(水)
  • - 営業時間:11:00~23:00(ランチL.O.15:30、L.O.22:00)
  • - 住所:神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ8F
  • - 定休日:横浜モアーズに準じます。
  • - 公式HP黒十公式サイト
  • - Instagram黒十Instagram
  • - 予約サイト食べログ予約ページ
  • - 電話番号:045-308-6451

「黒十」は、味わいだけでなく、雰囲気やシチュエーションも大切にした食文化を提案します。新たにオープンするこの場所で、自然の美味しさを満喫してみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 黒十 釜飯 横浜モアーズ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。