横浜の優雅な時間、桃のアフタヌーンティー
横浜市のみなとみらいに位置する
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの2階、ラウンジ&バー「マリンブルー」では、2025年7月14日から9月15日まで、美味しい季節にぴったりな「桃」をテーマにしたアフタヌーンティーが楽しめます。
桃の甘さと香りを堪能
このアフタヌーンティーでは、桃の優しい甘みとフレッシュさを活かし、様々なスイーツを用意しています。特に目を引くのが、みずみずしい桃とラベンダーカラーのゼリーを重ねた「グラススイーツ」です。
エディブルフラワーやハーブで飾られたこのスイーツは、まるで小さなフラワーアレンジメントのようで、見た目でも楽しませてくれます。また、白桃のレアチーズムースは口の中でとろける食感で、桃との相性も抜群です。
さらに、ドイツの老舗紅茶メーカーである「ロンネフェルト」のダージリンサマ―ゴールドを使用した桃のタルトレットも登場。高級茶葉の豊かな香りと、ジューシーな桃の美味しさが惜しみなく表現された一品です。
新作スイーツの登場
アフタヌーンティーには、新たに考案されたスイーツもあり、特に注目なのは「白桃のパウンドケーキ」。中には果肉がギュッと詰まったパート・ド・フリュイが入っており、ひとくちでも桃の濃厚な味わいが楽しめる一品となっています。
また、フランス産の赤い桃を使用したガナッシュを、桃のジュレで包み込んだ葛ねり仕立てのスイーツは、もちもちの食感が特徴で、思わずもう一度食べたくなる美味しさです。
セイボリーも絶品
もちろん、スイーツだけでなく、セイボリーも充実しています。マリネした海老と夏野菜の冷製一品や、甘いとうもろこしの風味が楽しめる枝豆とベーコンのキッシュは、甘味と塩味の絶妙なバランスが絶妙です。
また、柔らかく煮込まれた牛肉とオリーブ、玉ねぎを使用したカナッペも、香ばしいフランスパンとともにお楽しみいただけます。
プレミアムプランも要チェック
平日17時30分以降には、「桃のパフェ」がセットになったプレミアムプランも用意されています。1日10セット限定なので、早めの予約がオススメです。このパフェは、フレッシュな白桃や白ワインでコンポートされた桃、さまざまな桃のアイテムが盛り込まれた、美しいビジュアルの一品です。
終わりに
横浜港を一望できる開放感あふれる「マリンブルー」で、桃のアフタヌーンティーを楽しむ贅沢なひとときをお過ごしください。笑顔あふれる甘美な桃の世界で、特別な時間を堪能してみませんか?
アフタヌーンティー内容
- 白桃のヴェリーヌ
- 白桃のレアチーズムース
- 桃のタルトレット
- 桃の葛ねり
- ピーチパンナコッタ
- 白桃とラズベリーのムースケーキ
- 白桃のスフレロールケーキ
- 白桃のパウンドケーキ
- 海老の香草マリネ
- 牛肉のカナッペ
- 枝豆とベーコンのキッシュ
- ピーチスコーン
- プレーンスコーン
開催期間: 2025年7月14日~9月15日
時間: 12:00~(120分制)
料金: 7,700円(スパークリングワイン1杯付)、6,500円(カフェフリー付)
予約・お問い合せ: 045-223-2267
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