フレッシュネスバーガーの新作登場
新しい季節の訪れを感じさせる商品が、2025年6月4日(水)よりフレッシュネスバーガーで登場します。今回は、鹿児島県産の希少柑橘「紅甘夏」を使ったレモネードと、揚げたてポテトの新フレーバーが加わりました。
フレッシュネスバーガーの新商品
新たに加わるのは、フレッシュネスの人気クラフトレモネードシリーズからの「クラフト紅甘夏レモネードソーダ(ICE)」と「クラフト紅甘夏レモネード(HOT)」。これらは鹿児島産の紅甘夏を使用し、一杯ずつ丁寧に作られています。紅甘夏は見た目が美しい赤みを帯びた柑橘で、味わい的にも甘み・酸味・ほのかな苦みが絶妙に調和しているのが特徴です。
レモネードでは、ハチミツにじっくり漬け込んでおり、素材本来の風味を最大限に引き出しています。外出先でのひとときや、おうちでのリラックスタイムにもぴったりな、旬の国産フルーツを楽しむことができる贅沢なドリンクです。
続いて、フライドポテトの新フレーバー「ディップポテト きざみわさびタルタル」が期間限定で販売されます。このポテトは、北海道十勝産の「北海こがね」を使用した皮付きフライドポテトで、外はサクッと、中はホクホク。そこに、本わさびのシャキッとした食感と自家製タルタルソースのコクが見事にマッチしています。
黒毛和牛バーガーとの相性も抜群
新商品は、同日に発売される「黒毛和牛バーガー」とも相性が抜群です。100%国産の黒毛和牛パティを使用したこのバーガーは、ジューシーで肉本来の旨みを楽しむことができます。また、瑞々しいトマトやグリーンリーフなどの新鮮な野菜も加わり、食べ応えのある一品。このバーガーにチーズをプラスした「黒毛和牛チーズバーガー」もご用意しています。
期間限定の特別メニュー
各商品は、2025年6月4日(水)から7月8日(火)の期間限定で販売されます。特に、紅甘夏レモネードとディップポテトは、平日のお昼休みや休日のお出かけ時など、どんなシチュエーションにもぴったり。新鮮で安心な食材を使用しているため、健康にも配慮されています。
販売店舗と注意事項
全国のフレッシュネスバーガー店舗で販売されますが、球場店舗や動物園店舗など一部の店舗ではご利用できません。本商品の「黒毛和牛バーガー」と「黒毛和牛チーズバーガー」も同時にご賞味いただけますが、販売期間内でも地域や店舗によっては、品切れの可能性がある点にご注意ください。
ぜひ、フレッシュネスの新商品とともに、特別なひとときをお楽しみください。