富士屋ホテルの春のスイーツ
2025-04-17 12:04:59

富士屋ホテルの新ベーカリーで春を感じる4種のスイーツ登場!

富士屋ホテルが手掛けるベーカリー&スイーツ ピコットでは、春にぴったりの新たなスイーツを期間限定で取り揃えています。神奈川県箱根町に位置するこのベーカリーは、季節感を大切にしながらも高品質な商品を提供することで知られています。

今回登場した新商品は全4種。どれも春の訪れを感じさせる美しい見た目と、こだわりの味わいが特徴です。まずは「桜あんぱん」。こちらは、桜パウダーを加えた薄ピンク色の生地に、桜葉を混ぜ込んだ白あんがたっぷり詰まっています。上に乗せた桜の塩漬けが、見た目にも香りにも春らしさを加えています。お値段は500円(税込)で、販売期間は2025年4月12日(土)から5月31日(土)まで。

次にご紹介するのは「抹茶大納言」です。抹茶を贅沢に練り込んだブリオッシュ生地に、大納言を混ぜ込んで、ふんわりと焼き上げています。表面にはマカロン生地があしらわれており、甘さと食感が豊かです。同様に500円(税込)で、販売期間も4月12日から5月31日までです。

特に注目すべきなのは「プロフィットロール」。小さなシュー生地にチョコレート、プラリネ、ピスタチオの3種のクリームを使い、フルーツと共に重ねた新感覚スイーツ。その名の通り、一口ごとに異なる味わいを楽しむことができ、家族や友人とシェアしたい一品です。お値段は1200円(税込)で、販売期間は他の商品と同様に4月12日から5月31日まで。

最後にご紹介するのは「Sakura」という名のスイーツです。こちらは、グリオットベリーを桜のムースで包み、桜パウダーを加えたナパージュと黒糖のクラムでコーティングされた逸品。見た目にも美しく、春の気配を感じさせるスイーツです。価格は800円(税込)で、こちらも4月12日から5月31日までの販売です。

いずれのスイーツも、ベーカリー&スイーツ ピコットにて購入可能ですので、この機会に特別な春の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。営業時間は8:00から17:00まで。お土産や自分へのご褒美にも最適な商品ばかりです。是非、お立ち寄りください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 富士屋ホテル スイーツ ベーカリー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。