秋の味覚を楽しむ冷やし麺
今年の秋、神奈川・横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、中国料理「驊騮(カリュウ)」が提供する、期間限定の冷やし麺2種が登場します。この特別メニューは、2025年9月1日から10月31日までの期間限定で、秋の食欲を満たす絶品の味わいを提供します。
商品情報
1. 海鮮とトマトの冷製和え麺
まずご紹介するのは、「海鮮とトマトの冷製和え麺」です。これは、発酵唐辛子「泡辣椒(パオラージャオ)」を使用したピリ辛トマトスープと共に和えた中太ちぢれ麺に、大粒の広島産牡蠣や有頭海老、ムール貝を贅沢に乗せた一品です。色鮮やかで、見た目にも楽しいパスタ風ながら、味わいは本格的な中国料理。トマトの甘みと海の旨味が絶妙に絡み合います。
2. 秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺
次は、「秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺」です。この一品は、醤油ベースの特製肉あんに秋茄子、筍、椎茸を加え、柔らかな山形牛の雌サーロインを使用しています。通常は豚肉で作る肉あんですが、今回は特製の山椒油をトッピングすることで、より一層深い味わいを楽しむことができます。
贅沢な食事体験
どちらの冷やし麺にも、驊騮オリジナルの中国茶「美肌彩茶」とデザートがセットになったメニューもあります。横浜の海を一望できるホテルの最上階で、贅沢なひとときと共にお楽しみください。
営業情報
- - 期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
- - 場所:驊騮(カリュウ)31階
- - 営業時間:
- ランチ 11:30~14:30 (L.O)
- 土日祝 11:00~14:30 (L.O)
- ディナー 17:30~21:00 (L.O)
- 海鮮とトマトの冷製和え麺 5,000円
- 秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺 5,000円
- デザートセット 5,800円
- - 予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)
魅惑の中国料理体験
驊騮は、中国語で「赤毛の駿馬」を表し、シックでモダンな雰囲気の中で美味しい料理を楽しめるレストランです。9つの個室と約60席のフロア席を持つこの場所からは、横浜港の美しい景色が広がります。上質なサービスとともに、季節の素材を巧みに生かした料理を楽しみながら、心温まる時間を過ごしてください。
秋と言えば食欲の秋。これらの冷やし麺で贅沢なひとときを味わいに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。心を満たす美味しさと眺望、そして優雅な時間が待っています。