横浜のローズホテルが贈る苺スイーツ第2弾
春の訪れとともに、横浜にあるローズホテル横浜の「パティスリー ミリーラ・フォーレ」では、旬の苺を使ったスイーツが新たに登場します。2025年4月1日から5月31日までの期間中、楽しめる新作は「フレジェモンブラン」と「ムースフレーズ」の2つ。ここでは、それぞれの魅力を詳しくご紹介します。
フレジェモンブラン
新作の「フレジェモンブラン」は、キルシュ風味のピスタチオスポンジで層を作り、濃厚なクレームムースリーヌと甘酸っぱい苺のフレジェを重ねています。デコレーションには、苺の風味を感じる白あんを使用しており、見た目にも華やかな一品です。口に運ぶと、ピスタチオの香ばしさと苺のフレッシュさが絶妙に組み合わさり、心地よい甘さが広がります。
ムースフレーズ
もう一つの新作「ムースフレーズ」は、苺ムースの中にバニラのブリュレと苺ジャムを忍ばせた、おしゃれで華やかなデザートです。トップには苺を飾り、見た目の美しさも兼ね備えています。このデザートは、アーモンド風味の生地とのハーモニーが楽しめ、甘さと酸っぱさのバランスが絶妙です。
第1弾スイーツも楽しめる
また、同時期にご好評いただいている「マカロンフレーズ」や「ミルフィーユ」といったスイーツもご用意されています。「マカロンフレーズ」は、苺とピスタチオのクレームムースリーヌがサンドされ、アクセントには甘酸っぱさが映えるラズベリーのペパンジャムが使用されています。
「ミルフィーユ」は、サクサクのパイ生地に苺とカスタードクリームを重ね、苺と生クリームで美しくデコレーションされています。この王道のミルフィーユは、苺がたっぷり詰まっており、贅沢な味わいが楽しめます。その他にも、フロマージュフレーズやタルトフレーズといった多彩な苺スイーツが用意されています。
特別なティータイムを演出
これら苺スイーツは、併設の「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」にてケーキセットとしても楽しめます。春の花が咲き誇る中、贅沢なティータイムを過ごすにはぴったりのスイーツばかりです。友人や家族と一緒に、色とりどりの苺スイーツを味わいながら、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
販売情報
- - 販売期間: 2025年4月1日(火)〜 5月31日(土)
- - 販売時間:
日〜木 10:00〜20:00
金・土 10:00〜21:00
- - 場所: パティスリーミリーラ・フォーレ
- - 料金:
フレジェモンブラン ¥756
ムースフレーズ ¥702
マカロン フレーズ ¥702
ミルフィーユ ¥810
フロマージュフレーズ ¥723
タルトフレーズ ¥756
※価格は全て税込
横浜のローズホテルでみずみずしい苺スイーツをぜひご堪能ください。公式サイトでは最新情報も随時更新中ですので、チェックしてみてください。