横浜の新作スイーツ
2025-04-11 16:01:18

横浜の伝統を味わう!ホテルニューグランドの新作スイーツ

横浜の伝統を味わう!ホテルニューグランドの新作スイーツ



横浜市中区の「ホテルニューグランド」に併設されたカフェ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」では、2025年4月20日から非常に魅力的な期間限定のカフェメニューを販売します。この特別なメニューには、コーヒー好きにとってたまらない「S.Weilコーヒーゼリー」と「コーヒーゼリーモカソフト」が登場します。

S.Weilコーヒーゼリー



まずご紹介するのは、人気のオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を使用した「S.Weilコーヒーゼリー」です。滑らかでつるんとした食感が特徴で、その味わいはまさにコーヒーそのもの。ダイレクトにコーヒーの風味を楽しむも良し、付属のクリームをかけてまろやかな風味を堪能するも良し。どちらの楽しみ方もおすすめです。価格は、イートインで660円、テイクアウトだと648円と非常に手頃です。

コーヒーゼリーモカソフト



次に注目すべきは、甘さと苦味の絶妙なバランスが堪能できる「コーヒーゼリーモカソフト」です。こちらは、濃厚な北海道産生乳を使ったソフトクリームをほろ苦いコーヒーゼリーの上にトッピングした一品です。その豊かな甘みとプルプルした食感のコントラストが楽しめます。こちらも価格は、イートイン935円、テイクアウト918円と、お手頃です。

販売期間と店舗情報



この期間限定メニューは、2025年4月20日から9月30日までの間に楽しめます。販売店舗は、横浜高島屋の地下1階に位置する「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」です。営業時間は、10:00から21:00で、カフェのラストオーダーは20:00となっています。

店の内装は落ち着いた雰囲気で、カフェの席数はテーブル席4卓、カウンター席6席と小規模ながらも、リラックスして過ごせるスペースが提供されています。

こだわりのコーヒーとスイーツメニュー



このほかにも、S.Weilブランドでは、「ババロア」や「モカソフトクリーム」も人気で、季節ごとのフレーバーが楽しめる動きもあります。たとえば、5月1日から6月30日までの期間限定で販売される「S.Weilのババロア(マンゴー)」などは、個性的なフレーバーとしてファンの間で話題になっています。

さらに、ドリンクメニューも充実しています。蜜漬けジンジャーのバナナジュースやフラッペ類も揃い、これからの季節にぴったりの冷たい飲み物が揃っています。

まとめ



この春、横浜を訪れる際には、是非「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」に足を運び、この期間限定のカフェメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。コーヒー好きやスイーツファンにはたまらない新作スイーツが、皆さまをお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューグランド スイーツ S.Weil

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。