松屋、関西の名物「肉吸い」がついに登場!
松屋フーズが2025年10月21日(火)に新メニュー「肉吸い」の販売を開始します。この一杯は、関西地方で長年愛されてきた料理で、あったかいお出汁の中にたっぷりの牛肉と豆腐が入っています。特に、シャキッとした青ネギが香りを添え、食欲をそそります。
旨味が詰まった一杯
「肉吸い」は、大阪をはじめとする関西で人気のある料理ですが、なかなか関東では味わう機会が少なかったのではないでしょうか。松屋による肉吸いは、伝統的な味を忠実に再現しつつ、誰でも楽しめるやさしい味わいに仕上がっています。
特に、定番の生玉子を添えると、さらにリッチな風味が楽しめます。お好みのタイミングで割り入れて、混ぜながら食べると、濃厚さが増し、最後の一滴まで旨味を堪能できるのが魅力です。この温かい一杯は、まるでほっとする家庭料理のような安心感があります。
定食との組み合わせも魅力
「具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食」(1,470円)も登場するので、肉吸いだけでなく、カルビ焼肉と一緒に楽しむこともできます。このセットメニューは、肉吸いをすでに食べたことがある方の定食のベースメニューとしても役立ちます。
販売情報
この新メニューは、松屋の全国の店舗で、2025年10月21日(火)10時から販売されます。なお、一部の店舗では販売されない場合もあるため、事前に確認することをおすすめします。
お持ち帰りも可能
忙しい方でも楽しめるように、お持ち帰りも可能です。自宅でまったりと、またはオフィスでランチとして楽しむのも良いでしょう。
お得な情報
さらに、松屋ではお得なクーポンの配信や、事前予約がお得な「松弁ネット」の注文、豊富なキャッシュレス決済にも対応しています。コツコツ貯まるポイント還元も視野に入れて、賢く利用しましょう。
店舗限定キャンペーンも見逃せない
松屋では、各店舗限定のキャンペーンや定食のライスおかわり無料などの特典もあります。詳細情報は公式ウェブサイトをチェックして、今後のキャンペーンに参加しましょう。
まとめ
松屋の「肉吸い」は、忙しい日常にちょっとした幸せをもたらす家庭的な一杯です。関西の名物料理をぜひ一度味わってみてください。美味しい牛肉と豆腐のハーモニーを体感し、心も体もホッと温まるひとときをお楽しみください。