地元食材のランチ
2025-07-29 12:33:29

川崎キングスカイフロントで楽しむ地元食材のハーフブッフェランチの魅力

新しい魅力が詰まったハーフブッフェランチ



川崎市の魅力を再発見!川崎キングスカイフロント東急REIホテルが提供する平日限定のハーフブッフェランチは、2025年9月3日から新たにスタートします。このハーフブッフェでは、神奈川県産の新鮮な地元食材を使用した多彩なメニューが揃い、訪れる人々に驚きと喜びを提供します。

選べるメインディッシュ


このランチの魅力は、なんといっても6種類から選べるメインディッシュです。お腹を見た目だけでなく、味も満たしてくれる豪華な料理が勢ぞろい。

  • - チキンのリーグリア風は、チキンとトマト、香味野菜が織りなす深い味わいが特徴です。オリーブと松の実が加わることで、より複雑な風味を楽しませてくれます。
  • - ハンバーグステーキは、爽やかなチミチュリソースとジューシーな肉汁がバランス良く絡みつく一皿。これは、一口食べるだけで幸せを感じられます。
  • - イチボのソテーは、バランスの取れた赤身肉に香味ソースがかかり、一口ごとに満足感を味わえるボリューム満点なメニューです。
  • - さらに、ローストポークのピカタ風トマトソースや、香ばしく焼き上げた白身魚の焼きナスソース、そしてキノコの風味が堪能できるペペロンチーノ風スパゲッティも用意されています。

豊富なブッフェコーナー


メインディッシュを楽しんだ後は、ブッフェコーナーへ。ここでは、地産地消にこだわったサラダや冷製料理が並び、より一層の満足を提供します。川崎市産や神奈川県産の地元の食材を使用したサラダ、日替わりスープ、デザートがあり、全てのゲストに満足していただけるラインナップです。

特におすすめは、「川崎市のもりもり卵を使用したキノコトリュフ風味の温度卵」。トリュフ香る濃厚な黄身が、ほっこりとしたひとときを演出します。デザートは可愛らしい盛り付けで、食後の幸せな気持ちを倍増させてくれるでしょう。

雰囲気とアクセス


食事は、5階に位置するレストラン「Captain’s Grill and Bar」で行われ、羽田空港や多摩川を望む贅沢な空間で楽しめます。美しい景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。

平日ランチの詳細情報


  • - 開催期間:2025年9月3日(水)から
  • - 提供時間:11:30〜15:00(ラストオーダーは14:00)
  • - 料金:2,300円〜(未就学児は無料)
  • - 会場:Captain’s Grill and Bar

まとめ


神奈川県の豊かな食材をたっぷり堪能できる川崎キングスカイフロント東急REIホテルのハーフブッフェランチは、ただの食事ではなく、地元の魅力を感じる体験そのもの。ぜひ一度訪れて、新しいランチライフを体験してみてください。アクセスも良好で、特別な時間を演出する場所です。美味しい料理と共に、素敵なひとときをお楽しみください。


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