春の味覚を贅沢に楽しむ生パスタが登場
北海道の人気イタリアン「麦と卵」から、春の到来を告げる生パスタが登場しました。2025年3月5日から期間限定で提供されるこのメニューは、旬の食材をふんだんに使用した逸品です。
秋田に春を告げるメニュー
今回注目の新メニューは、【春の彩り!菜の花と明太子のシラスパスタ】。菜の花と明太子が見事に絡まり、春の爽やかな風味が広がります。さらに、シラスの風味がこのパスタの魅力を一層引き立てています。
価格は1280円(税込)で、八重洲北口店では1380円(税込)となります。春を感じる一皿を、ぜひ味わってみてください。
人気メニューの融合
そしてもう一つの目玉は、人気メニュー「濃厚こく旨カルボ」と「ミートソース」が見事に融合した【濃厚ミートのカルボ】です。このコラボメニューは、まさに夢のような組み合わせ。価格は1580円(税込)、八重洲北口店では1680円(税込)で楽しむことができます。
店舗情報
この春メニューは、下記の全国の店舗でお楽しみいただけます:
東京都千代田区丸の内1丁目9−1
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号
東京都新宿区西新宿1-19-2
東京都新宿区新宿3-1-26
東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1
東京都三鷹市下連雀3丁目
川崎市川崎区駅前本町26-2
どの店舗もアクセス抜群で、気軽に立ち寄れるのが嬉しいポイント。
こだわりの製法
麦と卵の生パスタは、すべて店内で製麺。北海道産の小麦と新鮮な卵を使用し、W真空製法でしっかりとこだわっています。そのため、もっちりとした食感と豊かな風味が感じられます。また、道場水産のたらこや、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど、具材にも徹底的にこだわり抜いています。
まとめ
春の息吹を感じる新メニューは、どちらも見逃せない味わいです。期間限定ということで、ぜひお早めに訪れて、春の風を感じながら食卓を彩るこのパスタを楽しんでみてください。
詳細は、公式ホームページやInstagramでも確認できますので、興味のある方はぜひチェックしてみてください。今春は「麦と卵」で特別なパスタ体験をしてみませんか?