横浜の新中華体験
2025-02-03 18:25:33

横浜中華街に新たな風、中華鉄板焼がついに始動

横浜中華街に誕生する新たな中華料理体験



横浜中華街のランドマーク、ローズホテル横浜にて、2025年4月1日より、重慶飯店による中華初の鉄板焼が提供されます。完全予約制のレストラン「鉄板焼 浜」では、フカヒレをはじめとする選りすぐりの食材が目の前で鉄板焼きに仕上げられ、これまでにない中華料理の魅力を発信します。

斬新な中華鉄板焼



この試みは、重慶飯店が築いてきた料理の歴史と伝統を尊重しながら、新たな調理法を加えたものです。新鮮な食材を使用し、シェフが目の前で調理する姿は、訪れるお客様にとって視覚と味覚の両方を楽しませる特別な体験です。横浜中華街としても新しい試みであり、地元のグルメファンはもちろん、観光客にもぜひ体験してほしい一品です。

提供コースの詳細



鉄板焼 浜では、以下の3種類のコースが用意されています。各コースはその日の食材に合わせてアレンジされ、心を込めた料理が提供されます。

18,000円コース


  • - 前菜盛り合わせ
  • - きのこ・干し貝柱入りフカヒレスープ
  • - 旬の魚の中華風醤油ソース
  • - 相州牛ロースの鉄板焼(3種のお好みソース添え)
  • - 旬野菜の蒸し焼き(オイスターソース)
  • - 小籠包
  • - 麻婆豆腐とご飯
  • - フレッシュフルーツ入りアンニン豆腐

24,000円コース


  • - 前菜盛り合わせ
  • - 蟹肉入り卵白炒め(いくらをアクセントに)
  • - 旬の魚の中華風醤油ソース
  • - 相州牛ロースの鉄板焼(3種のお好みソース添え)
  • - 旬の野菜の蒸し物(麻辣ソース)
  • - 蒸し排翅スープ
  • - 麻婆豆腐とご飯
  • - バニラアイス入りタピオカミルク

32,000円コース


  • - 前菜盛り合わせ
  • - フカヒレのステーキ(オイスターソース)
  • - 焼き活け伊勢海老のチリソース
  • - 相州牛ヒレ肉の鉄板焼(3種のお好みソース添え)
  • - 旬の野菜の蒸し物(麻辣ソース)
  • - 鮑入り上湯スープ
  • - 鉄板で仕上げる蟹チャーハン
  • - バニラアイス入りタピオカミルク

予約情報とアクセス



中華鉄板焼の提供は2025年4月1日からスタートし、全ての料理は完全予約制で提供されます。また、ご予約は2025年2月1日から開始予定です。
レストランの情報は以下の通りです:
  • - レストラン名: 鉄板焼 浜
  • - 所在地: ローズホテル横浜1階
  • - 予約・お問い合わせ: 045-681-2993
  • - 公式サイト: ローズホテル横浜

1959年設立の重慶飯店は、横浜中華街で多くの人々に愛され続けています。これまでの伝統を守りつつ、新たな挑戦として登場する中華鉄板焼。この機会に、新しい中華体験をぜひご堪能ください。料理に込められた情熱と技を、心ゆくまでお楽しみいただけます。

  • ---


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 重慶飯店 中華料理 ローズホテル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。