横浜の桃とマンゴー
2025-05-16 14:37:25

横浜ベイシェラトンで堪能する桃とマンゴーのスイーツブッフェの魅力

横浜ベイシェラトンでの初夏スイーツブッフェ



2025年の初夏、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~が開催されます。このスイーツブッフェでは、芳醇な香りの山梨県産桃と完熟マンゴーを使用した贅沢なスイーツが登場します。開催は6月4日から7月31日までの毎週水曜と木曜、心地良い夜風を感じながら甘いひとときを楽しめる贅沢な体験です。

フォトジェニックなスイーツの数々



ブッフェの目玉は、見た目にも楽しめるスイーツたちです。「マンゴーとココナッツのロールケーキ」は、しっとりとしたロール生地にマンゴーのコンフィチュールと優雅なココナッツクリームを重ね、たっぷりのマンゴーを包み込んでいます。また「桃のパイタルト」は、サクサクのパイ生地にヨーグルトクリームを合わせ、桃の果肉を花びらのように飾りつけています。その美しいビジュアルは、インスタグラム映え間違いなしです。

さらに「パッションソースとココナッツのムース」は、ココナッツ風味のショコラの器に盛り付けられたアシェットデセールで、パッションフルーツの酸味がアクセントになった一品。酸味のあるライムジュレと冷たいマンゴーのソルベが合わさり、見た目にも楽しいデザートです。

アイデア満載の料理メニュー



スイーツだけでなく、ライトミールも充実しています。ホテル自慢の「ビーフカレー」は、芳醇な香りやスパイシーさが食欲をそそります。また、「ビシソワーズ」は、冷製スープとして夏にぴったりの一品。これらのメニューでは、シェフたちの技が光る、軽やかで満足感のある内容となっています。さらに、サクッとした生地にマンゴーをたっぷりと使用した「マンゴーデニッシュ」もおすすめです。

優雅な空間でのひととき



「シーウインド」と呼ばれるラウンジでは、開放的な空間と夜の心地よい風に包まれて、大人の贅沢な時間を楽しめます。ブッフェの時間は毎回18:30から21:00(L.O.20:30)まで。事前予約をお勧めしますので、ぜひ公式サイトからチェックしてみてください。料金は大人6,800円、子供(4歳~未就学児)3,400円と、お財布にも優しい設定です。

アフタヌーンティーでも桃とマンゴーを堪能



また、同ホテルでは6月1日から7月31日まで、ショートケーキやマンゴープリン、タルトなど美味しいスイーツを集めたアフタヌーンティーセットも楽しめます。季節限定のスイーツと一緒に、ホテルの自家製セイボリーも堪能できます。

この機会に、横浜ベイシェラトンで桃とマンゴーをテーマにしたスイーツブッフェを楽しみ、大切な人と一緒に特別な瞬間を過ごしてみてはいかがでしょうか。見た目も味も楽しめる、至福のスイーツタイムが待っています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツブッフェ 横浜ベイシェラトン 初夏スイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。